您的位置:首页 >重点领域信息>医疗防疫>详细内容

稼依卫生院开展艾滋病防治(禁毒)巡讲活动

来源:县卫生健康局 发布时间:2019-06-22 15:34:05 浏览次数: 【字体:

为加强广大群众预防艾滋病意识,全面实现艾滋病预防、治疗、关怀和支持普遍可及的目标,近日,稼依卫生院组织医务人员深入补佐村委会开展“艾滋病防治(禁毒)”巡讲活动。

活动采取讲解艾滋病防治(禁毒)知识、现场解答等形式,宣传艾滋病对社会、家庭和个人造成的危害、艾滋病传播途径、防治措施以及国家“四免一关怀”政策等,同时,鼓励大家要正确认识艾滋病,并消除恐慌和歧视心理,呼吁大家行动起来,共同承担防治责任和义务。

医务人员倡议,要遵守法律和道德,洁爱自身,反对婚前性行为,反对乱性,不搞卖淫嫖娼等违法活动。远离毒品,不使用未经检验的血液制品,减少不必要的输血,不去消毒不严格的医疗机构打针、拔牙、纹身或打耳洞,避免在日常工作生活中染上伤者的血液,正确使用安全套有助于避免感染艾滋病,患有性病后应及时积极进行治疗,否则已存病灶会增加艾滋病感染危险。

通过巡讲活动,使更多群众了解艾滋病,正视艾滋病,了解了艾滋病的传播途径、发病机理和症状,能更好地遏制艾滋病的传播和蔓延。

【打印正文】

相关内容