您的位置:首页 >重点领域信息>应急安全>详细内容

砚山公路分局认真开展春节节前安全生产自检自查工作

来源:砚山公路分局 发布时间:2020-01-22 11:09:20 浏览次数: 【字体:

1月17日至20日,砚山公路分局严格按照文山公路局关于春运春节期间安全生产工作的安排部署,以“坚决遏制重特大事故,有效应对各种自然灾害,确保人民群众平安祥和过节”为总目标,在分局主要领导带领下,由综治安全股牵头,各部门配密切合,认真开展了安全生产自检自查工作。

afd30d46fbaa4a5fbae69fe5eb45027e.png

fa88d3e3f18b40babcb322840fc2a5c3.png

为确保自检自查全覆盖、零遗漏,此次自检自查涵盖了基层站所及管养的国省干线。着重对路面是否存在坑塘、沉陷,高边坡是否稳定、急弯陡坡路段标志标牌是否齐全,管理所、治超站、出租屋和小区等人员密集场所防火防盗安全措施是否得当等进行了全面排查。经过自检自查,目前已及时处置道路安全隐患20余处,处理死危树10余棵,设置警示标志牌4块,设置警示桩60余棵。同时,春节期间砚山公路分局将严格按要求执行领导干部在岗带班、值班人员24小时值班和信息报告制度,确保遇到突发事件能及时、高效处置并迅速上报。

f57c263896de45ea97e1ea6158c5f1a4.jpg

6ca98a67bc294d2a873186b1a1296895.png

        通过此次自检自查,砚山公路分局将全面查缺补漏,坚决消除盲区和死角,加强事故预防,确保春运期间道路交通安全畅通,分局安全生产形势稳定。

【打印正文】

相关内容