您的位置:首页 >重点领域信息>应急安全>详细内容

阿猛中心卫生院开展春节前安全生产大检查

来源:阿猛镇 发布时间:2020-01-22 09:11:53 浏览次数: 【字体:

为认真做好春节期间火灾防范工作,为人民群众欢度新春佳节创造良好的消防安全环境,我院开展节前安全生产大检查。

1月19日晚19:00,我院召开全院职工大会,传达关于安全生产相关文件要求,开展2020年1月安全生产例会,会议要求:一是在全院范围内开展一次安全生产大检查,隐患清零行动;二是要求全院干部职工注意行车安全,严禁酒后驾车;三是要注意防范医疗安全,春节期间各科室做好值班,加强急诊急救措施,持证上岗;四是突出易燃易爆物品,氧气、酒精、药品的管理;五是做好急救车辆的维护,确保春节期间正常出诊;六是严格执行医院规章制度,加强纪律作风建设,严禁出现脱岗现象。

8d921e8d52224bffb7ad844153e632d7.Jpeg

1月20日上午,院长权春青、副院长张玉喜带领各科室主任、护士长对全院各科室尤其是重点部门进行了全面、细致的安全生产大检查,并对排查出的隐患问题进行整改和部署,能立即解决的立行整改,不能马上解决的限期整改。

检查组一行先后来到消毒供应室、供氧房、医疗废物暂存点、门诊、住院部、物资库房、配电室等重点部门详细查看,对各科室灭火器、消防栓、安全出口、安全通道及各类安全生产死角等进行认真检查。

院长权春青强调,春节将至,各科室要做好春节值班要求,全面排查和治理安全隐患,开展有力有效措施,严防安全事故发生,让全院职工和患者过一个平安祥和的春节。

08f585b88e7b45e0af956d2897652251.Png

84e4e3178e9843649c145b3aeb49e504.Png

【打印正文】

相关内容