您的位置:首页 >重点领域信息>应急安全>详细内容

砚山县城乡管理综合执法局全面开展元旦春节期间食品安全整治工作

来源:县城乡综合执法局 发布时间:2020-01-10 08:25:43 浏览次数: 【字体:

528a0bf67b38447caebcc1a934d0feb3.jpg

城区食品安全监管工作是一项既重要又艰巨的工作任务。2020年元旦、春节期间,县城乡管理综合执法局按照工作职责的分工,履职尽责,认真开展了流动摊点食品安全工作监督管理工作,明确工作职责,对各路段进行定岗、定人、定责。

4e1e47774f3a483ba29a5efc8afa93f7.jpg

一是加强流动食品摊贩的宣传教育,在日常巡查、整治市容市貌中,做好流动食品商贩的管理和食品安全宣传工作,做到环环相扣,切实增强了流动摊贩的食品安全意识。二是加强学校周边市容市貌及食品安全管控。针对学生自我管控意识不强,垃圾乱扔乱丢等现象时有发生,强化学校周边环境卫生管理,对学生、市民进行食品安全宣传工作,进一步增强学生、市民市容环境意识和食品安全防范意识。三是加强城区食品摊贩规范管理,元旦、春节期间对城区主次干道、学校、医院、车站周边及大街小巷食品摊贩开展整治行动,对流动食品摊点逐一进行执法检查,清理和规范流动食品摊点经营,做到不漏一户,不留盲区。

【打印正文】

相关内容