您的位置:首页 >重点领域信息>应急安全>详细内容

提高消防安全意识 增强自救互助能力
——砚山县司法局开展消防安全知识培训和疏散演练

来源:县司法局 发布时间:2019-11-19 17:55:11 浏览次数: 【字体:

为了进一步推进安全生产工作,增强干部职工消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,在全体干部职工中树立“安全工作重于泰山”的思想,提高自救防范能力,做到在突发灾害时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保个人生命安全和单位的消防安全,我于20191118日开展了安全消防知识培训和消防安全疏散演练。

5b61dc99b80a4644b21b396f70001209.Jpeg

下午2点半,由消防队指战员向玮同志进行消防安全知识培训,具体从四个方面进行培训:一是消防基础知识;二是社会单位消防安全“四个能力”;三是认识火灾,防止火灾;四是人员密集场所的疏散与逃生。培训过程中还播放了几个消防安全知识视频,告诉干部职工发生火灾时不慌张、不害怕、沉着冷静,按照所学的消防知识进行自救、逃生。

为应对突发的消防隐患,下午16时开展了一次消防安全应急疏散演练。听到警报声时,干部职工弯着腰、猫着步、捂住口鼻,沿着楼梯快速前进,有序撤离到办公大楼前空旷的地带。随后由消防队的工作人员教导干部职工如何使用灭火器,如何使用消防栓等消防器材。

95a5be0809974e04bcd0f0fc3dc1db58.Jpeg

通过这次消防安全培训和消防安全疏散演练,既强化了干部职工的安全意识,也切实加强了单位的安全生产工作,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,让干部职工基本了解了灾害发生时的应对措施,提高自我保护能力。

【打印正文】

相关内容