您的位置:首页 >重点领域信息>应急安全>详细内容

砚山县农机监理站召开冬季农机安全生产专题会

来源:县农业农村科学技术局 发布时间:2019-11-06 08:52:21 浏览次数: 【字体:

  11月4日,砚山县农机监理站召开农机安全生产专题会议,研究、部署冬季农机安全生产工作,并对如何加强冬季拖拉机联合收割机管理及驾驶员培训进行了研讨。

会议要求,全站人员要进一步落实责任,采取切实有效措施,加强对冬季田间作业拖拉机,特别是变型拖拉机的安全生产管理,深入开展安全教育,不断增强广大群众和机手安全意识,加大执法检查力度,强化隐患排查工作,预防和遏制农机事故发生,确保农机安全生产;认真开展田间及农机道路交通安全检查,对无证驾驶、无牌行驶、非法改装、未检作业、违法载人等违法行为,要严肃教育并责令整改,拒不整改的,按照《农业机械安全监督管理条例》实施行政处罚,进一步加强安全监管力度,创造安全有序的农机生产环境。

    站长杨进永强调了四点要求:一是进一步深入开展变型拖拉机专项整治,维护道路交通安全;二是进一步深入开展农机安全隐患排查治理,筑牢农机安全生产;三是进一步加强农机专业合作社和驾驶培训机构的安全检查,消除农机安全事故隐患;四是认真做好年底迎检考核工作。并传达了副局长张志丹同志的三点要求:一要提高认识,切实增强责任感和紧迫感,二要突出重点,切实强化工作措施,三要抓好安全,切实推动各项工作有序开展。

fd8ecba2316748989e37fbfdd99f3f24.jpg

【打印正文】

相关内容