您的位置:首页 >重点领域信息>应急安全>详细内容

砚山县三举措做好农机“安全生产月”活动

来源:县农业农村科学技术局 发布时间:2019-07-05 11:28:32 浏览次数: 【字体:

砚山县农机安全监理站,认真组织开展农机“安全生产月”活动,活动以“防风险除隐患遏事故”为主题,取得了较好成效。一是加强组织领导,精心安全部署。成立以县农科局副局长为组长,监理站站长为副组长的“农机安全生产月”活动领导小组,对工作内容、工作方法、工作要求作了具体安排。二是加大活动的宣传教育力度,组织农机监理人员,深入乡镇、村组,利用赶集天,通过定点陈列展板,向过往群众发放宣传资料、广播宣传和接受现场咨询等形式,把农机安全宣传引向深入,让农民群众和广大机手了解相关法律法规、安全知识,营造农机安全生产的舆论氛围,不断提高群众和农机驾驶操作人员的安全意识、守法意识。活动期间,组织监理人员104人次,出动车辆30车次,深入集市18个,摆放展板216块次,发放安全知识读本410份,发放印有安全知识的围裙450面,手提袋450个。三是认真做好农机安全生产检查工作。农机“安全生产月”活动期间,也是“三夏”农机大忙季节,针对农机安全生产实际,加大安全监管力度,深入乡村、道路、田间地头开展安全生产检查,共排查农业机械51台,排查驾驶人员51人次;排查农机违法行为11次,其中微耕机违法载6人次。

在今年的农机“安全生产月”活动期间,由于工作措施到位,全县没有发生农机安全生产事故,进一步夯实了全年农机安全生产的基础。在下步工作中,将继续扎扎实实地抓好农机安全生产各项工作。

【打印正文】

相关内容