您的位置:首页 >重点领域信息>农业水利>详细内容

平远镇大力发展马铃薯产业

来源:平远镇 发布时间:2020-01-17 09:04:16 浏览次数: 【字体:

平远镇大力开发具有高原地域特色的农业产业——马铃薯,自2018年以来种植面积得以突飞猛进的发展,种植面积从2018年的1200公顷发展到2020年4666.67公顷,种植面积占全镇总耕地面积(按土地确权面积50万亩算)的14%左右,马铃薯产业在我镇已形成一定的规模,其收入比例在农业经济中有着举足轻重的地位,很多农户通过种植马铃薯走上致富之路,成为农户增收的重要渠道之一。

c68fbaa42817433d8a0f2aed474839e2.png

种植马铃薯采取的主要措施有:一是镇党委、政府通过招商引资,引进砚山佳美薯农民种植专业合作社,在差黑村采用全程机械化规模种植马铃薯2300亩,带动全镇农户大面积规范种植马铃薯;二是农业部门加强新品种、新技术的试验示范和推广力度,使种植技术和产量得以质和量的提升。2014年引进的丽薯6号已成为平远的当家品种,普及率达100%,全程机械化、半机械化种植技术、微喷技术、滴灌技术、薄膜覆盖等节水栽培适用技术已全覆盖种植区;三是加强技术培训,提升种植户技术含量;四是加强技术指导,确保丰产丰收。

【打印正文】

相关内容