您的位置:首页 >重点领域信息>农业水利>详细内容

局党风廉政建设检查考核组对县农业机械安全监理站进行考核

来源:县农业农村科学技术局 发布时间:2020-01-13 16:17:54 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和省委《关于落实党风廉政建设主体责任制的规定》以及州委、县委对反腐倡廉建设的决策部署,全面压实党风廉政建设责任制。2020年1月10日上午,县农科局党风廉政建设责任制检查考核组深入县农机安全监理站对2019年度党风廉政建设责任制工作落实情况进行考核。
    考核主要采取召开会议、听取工作汇报、查阅工作台账的方式进行。在考核动员会上,考核组和单位主要领导作了动员讲话,对检查考核工作提出了明确要求。通过考核,县局将对考核结果进行通报,对评定为优秀的单位由局党组发文进行通报表扬,对评定为不合格等次的单位依照相关规定进行组织处理。

今年来,县农机安全监理站始终将落实党风廉政建设责任制工作作为一项重要内容,年初与县局签订责任状,单位与干部职工签订《2019年度个人党风廉政建设工作目标管理责任书》和《廉政承诺书》,并将党风廉政建设具体到岗、到人。一是强化责任担当,层层传导压力。坚持党风廉政建设工作与农机安全监理业务工作一同谋划、一同部署、一同检查、一同落实、一同考核,全面落实“一岗双责”,全面实行主体责任;二是严格执行八项规定,驰而不息纠正“四风”。严格执行中央八项规定精神,认真落实《中央八项规定实施细则》,全体党员干部职工经常摆摆表现、找找差距,带头转变作风;三是紧盯重点领域,做好风险防控。不断全面优化了全站党风、政风和工作作风,促进全站监理业务水平的不断提升;四是严明党规党纪,强化责任追究。进一步严格遵守党章党纪和领导干部廉洁从政相关规定,认真学习、贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署,明确责任追究。

47491f5920cc4702916109db12e7b77c.jpg

d8b075380d8c4744ae3f23b325eda18e.jpg

【打印正文】

相关内容