您的位置:首页 >重点领域信息>农业水利>详细内容

砚山县开展农药经营安全集中整治百日行动

来源:县农业农村科学技术局 发布时间:2020-01-10 11:04:04 浏览次数: 【字体:

为进一步净化农药市场,规范农药市场秩序,依法加强农药市场监管,维护农民的合法权益,确保农药质量安全,有力推动农业发展和农民增收,根据云农办质﹝2019﹞249号、砚安发【2020】1号)文件,砚山县植保植检站及时学习传达《砚山县安全生产委员会关于转发认真贯彻落实童志云同志对当前全州安全生产工作开展调研时讲话精神的通知》文件的通知及要求,确定2019年11月26日至2020年3月8日在全县范围内,认真开展农药安全集中整治专项行动,不断加强对禁限用农药的巡查监管,整治主要内容:一是自检自查,对发现的隐患和问题及时作出整改;二是加大执法力度。按照新修订的《农药管理条例》,依法进行处罚违法经营禁用农药及假劣农药行为,未建立农药购销台帐、消防安全设施不符合的行为,责令限期整改;三是签定“农药经营安全使用责任书;四是开展科学安全使用农药培训。

截至2020年1月9日,共对全县8个乡(镇)、65户农药经营户的农药安全隐患进行排查工作,出动执法人员24人次,车辆8车次,发放相关资料130份,发现农药进销货台帐记录不规范的10户,5户没有做农药进销货台帐记录,针对检查中发现的上述违规行为当场给予发出整改通知书15份,并限期整改。

  下步工作中,将继续深入开展集中整治百日行动,逐条梳理存在的问题,建立问题清单,进行全面整改,边查边改,做到排查整改、执法查处、为农药经营安全保驾护航继续努力。

be2d857b59514d1c912fe755c26a106f.JPG

166e8db2869d4671b84e167a509a096a.jpg

b2b099d71c1e47a7a081ee45d9d7ad95.jpg

【打印正文】

相关内容