您的位置:首页 >重点领域信息>农业水利>详细内容

砚山县加强春节前屠宰场检查

来源:县农业农村科学技术局 发布时间:2020-01-06 16:35:12 浏览次数: 【字体:

临近春节,广大市民对动物产品消费将大幅度增加,为进一步加强屠宰监管,确保节日期间动物产品质量安全,12月26日,砚山县农业农村和科学技术局以畜牧支部会议为契机,对砚山县康乐屠宰场进行了突击检查。 

对屠宰场安全生产、进场生猪凭标凭证等情况及是否存在屠宰、加工病死猪、注水猪等违法违规现象进行了检查,同时,对驻场官方兽医到班到岗、规范检疫、依法履职情况进行了检查,现场核查了屠宰场“瘦肉精”监督抽检、屠宰检疫及病害猪无害化处理以及其他相关记录记载。严把检疫检验关,屠宰企业五本台账和检疫记录记载完善,没有发现加工、屠宰病死猪及注水猪和病死猪或检疫废弃物不按规定处理的情况。 

      下一步,我们将进一步加强对生猪定点屠宰场的监管,建立常态监管工作机制,加大监督执法力度,确保广大市民舌尖上的安全。

【打印正文】

相关内容