您的位置:首页 >重点领域信息>农业水利>详细内容

文山州林业和草原局检查组赴砚山开展冬季造林种苗质量检查工作

来源:县林业草原局 发布时间:2019-11-25 17:05:10 浏览次数: 【字体:

20191121日,文山州林木种苗站受州林业和草原局的委托组成检查组赴砚山开展2019年冬季造林种苗质量检查。

一是抽查种苗质量和档案。检查组重点抽查了昆明衡展苗木种植有限公司和云南财欣农业开发有限公司2家育苗生产单位,抽查树种为青花椒嫁接容器苗和香椿裸根苗,2个树种的苗木样批数量分别为5万株和700万株,苗批合格率分别为96%和100%,苗圃种苗质量档案建档率均为100%,档案建档齐全率均为80%。

979fe8d6856b401b837922c062d630cd.png

 二是抽查造林地块苗木质量。主要到阿猛石丫口查看了2019年防护林生态树种造林地块,种植苗木为柏树,质量等级为Ⅱ级苗以上,苗木质量完全符合《砚山县2019年珠江防护林三期工程建设项目造林作业设计说明书》文本要求。

058658a6f96c40de93d315ad5caa8d38.png

通过检查,检查组充分肯定了砚山县林草局种苗工作取得的成绩,同时提出了五点要求:一是要高度重视造林种苗质量,严格执行行政许可制度;二是要监管好主要造林树种的种子(穗条)来源;三是要强化种苗生产经营者自检、县级全查;四是要加强种苗档案管理,工程造林苗木使用档案要健全;五是要指导服务好全县的苗木培育工作。

【打印正文】

相关内容