您的位置:首页 >重点领域信息>农业水利>详细内容

砚山县农机监理站开展“送考下乡”活动

来源:县农业农村科学技术局 发布时间:2019-11-22 17:17:37 浏览次数: 【字体:

砚山县农机监理站扎实推进“放管服”改革,11月13日,在冬耕期间深入稼依镇开展“送考下乡”活动,当天共45名机手参加科目二、三、四的考试。
今年,在农机购置补贴政策的促进下,砚山县农机具数量不断增长,农民拥有农机驾驶证的需求也逐渐增长,但由于有部分农机手离县城远,往返不便以及对取得农机驾驶证程序不熟悉等种种因素,使得考取农机驾驶证十分不便。
为切实做好农机安全监管工作,加强农机安全生产源头管理,减少和预防农机事故的发生,砚山县农机安全监理站本着便民利民、服务于民的思路,改变工作作风和工作方法,探索开展“送考下乡”活动,变被动监理为主动上门服务,进一步减轻机手负担,获得了广大农机手的赞誉。

今年来,共开展“送考下乡”6次,考试合格并核发驾驶证224本。通过这项活动,为农机手提供了方便快捷的办事流程;进一步加强了农机手的守法意识、安全意识,充分展示了农机手新型职业农民优良素质,在乡村振兴建设、公民诚信体系建设中起到示范作用。这样的活动,我们将一如既往地开展下去。

06707f674f0d49768a396287c393543b.jpg

53d9e82af796430382a9cbcf836d312a.jpg

【打印正文】

相关内容