您的位置:首页 >重点领域信息>农业水利>详细内容

扩展视野提高技能水平

来源:县农业农村科学技术局 发布时间:2019-10-08 08:37:31 浏览次数: 【字体:

为提高和进一步更新砚山县养殖场(户)的技能水平,打造砚山特色优质绿色现代化畜产品生产基地,提高砚山县饲养管理技术水平,促进我县畜牧产业健康发展,助推乡村全面振兴,增加农民收入。2019年9月以来,砚山县畜牧技术推广工作站组织县内规模养殖场负责人,分别到广南、富宁参加文山州畜牧技术推广工作站举办的养殖技术培训班,参训三期50人(次),培训教师均为省、州畜牧资深专家。

专家们以大量图片、视频及现场互动交流方式授课,用通俗易懂的语言讲授了畜禽养殖管理实用技术,内容涉及品种、圈舍、饲草饲料、疫病防控、养殖模式生产过程与管理、市场营销与抵抑风险等综合配套技术,通过本次有计划、有针对性的培训,将助力砚山县畜牧业的养殖方式,由传统的散户养殖逐步规模化养殖转变,放牧方式逐渐向舍式+半舍式方式转变,对畜牧产业提质增效将有良好的促进作用。

71ab8609d7dd425f90b3562aaf09f310.jpg

【打印正文】

相关内容