您的位置:首页 >重点领域信息>教育文化>详细内容

县文旅局开展“我们的中国梦,文化进万家”新春系列活动

来源:县文化和旅游局 发布时间:2020-01-23 16:32:36 浏览次数: 【字体:

9cd13c79dce44971bab69e55061194b2.Jpeg

为认真贯彻落实中宣部关于新年期间积极开展《我们的中国梦,文化进万家》系列活动,进一步丰富城乡群众节日文化生活,加快构建现代公共文化服务体系,在元旦,春节期间开展一系列内容丰富、形式多样,群众乐于方便参与的文化活动,大力营造七乡儿女团结奋进、欢乐祥和的节日氛围,砚山县文化和旅游局在“春节”来临之际开展“我们的中国梦、文化进万家”新春系列活动。

        一、开展图书下乡“圆梦蒲公英”活动

1月14日起砚山县图书馆图书大篷车分别深入到“平远一中、平远二小”2所中小学校,组织优秀书籍1200余册,整合集交通安全、网络安全、禁毒防艾,免费发放宣传册子500余份,播放红色教育影片2部,共接待服务学生800余人次,为保障了城乡居民的文化权益,丰富进城务工子女、各民族少年儿童的假期文化生活,拓展了知识素养,积极起到了引导正能量,弘扬社会主义精神文明核心价值观的坚强作用。

311a5d8a83a049eda7ed859bf296ec69.Jpeg

二、送春联活动

1月19日我局邀请砚山县知名书法老师,县图书馆和拉百冲村为群众书写春联送春联。受到群众的踊跃参与和高度赞扬,活动期间免费书写赠送春联1000余幅、送福300余对,让人民群众享受到了文化惠民、文化乐民、文化育民的成果,进一步坚定了发展砚山,创造美好生活家园的信心和决心,为2020年春节营造了良好和谐的欢乐吉祥氛围,同时也体现我局免费开放和公益服务的功能作用。

e8b86b4b3f664e27a2d835e53f2f833b.Jpeg

                  城区内送春联

2aba410de22e4741b4fcf7b03de18eb3.Jpeg

                 拉白冲村“送春联”

         三、文化惠民演出增添节日气氛

为认真贯彻落实中央宣传部等印发的《关于2020年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”—文化进万家活动的通知》精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,积极营造出浓厚的新春氛围,在2020年元旦春节期间,我局在墨山广场开展了“不忘初心·牢记使命”我们的中国梦——文化进万家系列活动。

52b4c3c42f7e4ddf9b2c151e3a89b713.Jpeg

经过前期大量的组织筹备工作,1月16日至22日,由砚山县社区联队、七花艺术团、七乡合唱团、老年大学艺术团、余晖歌舞团、天润龙湖城舞蹈健身协会、银七艺术团、壮乡广场舞等11支文艺团队,在墨山广场纷纷为老百姓送上了一出出精彩绝伦的文化大餐。本次活动共计演出8场,参与群众2万余人次。

db5212941a8642b1870c812d9fe5c5c9.Jpeg

【打印正文】

相关内容