您的位置:首页 >重点领域信息>教育文化>详细内容

平远镇助力控辍保学 促进法治校园发展

来源:平远镇 发布时间:2020-01-15 09:51:28 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实,切实抓好学校“控辍保学”工作,加强“控辍保学”宣传,营造良好的“控辍保学”氛围,进一步提高《义务教育法》、《未成年人保护法》、《劳动法》等相关法律法规群众知晓率。2020年1月10日,永和小学召开了以控辍保学工作为主题的家长会,会议由镇司法所、综治办、永和村委会、永和小学全校师生及学生家长参加,共计900余人。

9d54e6e44f864198848c39373cd14c2b.png

会上,我镇司法所所长杨锦昌同志通过例举具体、典型的法制案例,为全体学生分析、讲解了手机的对人类的危害及未成年人相关的法律知识。告诫同学们要知法、懂法、守法,加强违法犯罪的自我防范和自我保护等方面的方法和意识,并做到远离犯罪,健康成长。要求同学们认真学习和理解法律,要运用法律的武器保护自己,做一个遵纪守法的好孩子,并为广大学生宣讲了上下学途中,如何过马路、注意“一停二看三通过”、“遵守交通信号”、“安全乘车”等交通安全常识。

05f9a10f1527474a847c577ce88e1bc8.png

通过此次讲课,不仅有效的促进了“控辍保学”工作的开展,更让全校师生及家长进一步了解了义务教育相关法律法规,学会了运用法律武器维护自身合法权益,有力的推进了我镇法治建设向纵深发展。

【打印正文】

相关内容