您的位置:首页 >重点领域信息>教育文化>详细内容

立心修德迎新年 铸魂育人启新篇
——砚山县第二小学党支部开展“不忘初心 牢记使命”道德讲堂暨主题党日活动

来源:县教育体育局 发布时间:2019-12-31 17:17:05 浏览次数: 【字体:

学高为师,德高为范。为全面推动教师立德修身,争做新时代“四有好老师”,全面落实立德树人根本任务,2019年12月30日,砚山县第二小学党支部在文山监狱报告厅开展了“立心修德迎新年  铸魂育人启新篇——‘不忘初心  牢记使命’道德讲堂暨主题党日活动”,砚山县教体局副局长阳家佑、教育工委副书记高文英,中国合唱协会会员、云南省文山监狱工会副主席聂昆龙等领导莅临指导,学校家长委员会成员以及部分学生家长等300余人参与观看。

为人之要,首在立德,习总书记说:“教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。”此次道德讲堂暨主题党日活动,通过看短片、学先进等九个环节聆听道德故事,畅谈道德感悟,传递道德力量,全面贯彻落实十九届四中全会精神,激励全体教职工立足岗位、立心修德、立德树人,艰苦奋斗、勇于奉献、铸魂育人。

饮水思源,汲取榜样力量,以德立学。当晚17点40分,道德讲堂正式开始,通过“看短片”情景剧《红色家书》回顾党史,感恩先烈;“学先进”看视频、情景剧《为人民多做点事儿》,学习道德模范龚全珍倾尽一生,诵读党章、重温入党誓词恪守为人民服务的初心;教师谈感悟忆初心,汲取榜样力量,传承红色基因,勇担新时代教书育人使命。

勇立潮头,苦练教师基本功,以德立身。传递星火,崇德尚善,“唱歌曲”师生歌伴舞《绒花》筑梦扬帆;“强体魄”,健身心,塑形象,苦练基本功,《舞之道》刚柔并济,做教师得有“真功夫”。

初心永固,展现时代风采,以德施教。教师“朗诵经典”《不忘初心 砥砺前行》抱定始心,坚定方向,坚守三尺讲台润物细无声,学生朗诵《我的南方和北方》彰显后辈力量;教师歌伴舞《撸起袖子加油干》意气风发“展风采”,学生街舞表演《“EX”go》朝气蓬勃、神采飞扬。

逐梦起航,畅想美好未来,以德育德。歌曲《守梦人》,舞蹈《合家欢》凝心聚力“展望未来”,激励教师勇担道德建设的宣传者、推动者和引领者,以德育德;张丽书记“送祝福”,师生合唱《我和我的祖国》、《公民道德歌》、《不忘初心》奏响新时代乐章,开启美好征程。

此次道德讲堂暨主题党日活动,切实增强教师团结干事凝聚力和教书育人的幸福感、责任感,教育引导全体教职工自觉自愿立身修德,铭记初心跟党走,立德树人谱写时代新篇。

【打印正文】

相关内容