您的位置:首页 >重点领域信息>教育文化>详细内容

砚山县安排部署下一阶段学校安全工作

来源:县政务网络管理中心 发布时间:2019-11-30 10:20:52 浏览次数: 【字体:

11月29日,砚山县召开2019年秋季学期学校安全工作联席会议,安排部署下一阶段的学校安全工作。

e7f9a0b36f904389933403ca913b0dbb.Jpeg

会议现场

会议要求,一是要把握大局,进一步完善学校安全管理长效机制,完善学校安全联席会议制度,充分发挥校园及周边环境综合治理联席会议制度作用,强化日常执法检查,切实解决校园周边突出问题。二是要突出重点、把握关键,全力做好学校安全工作,加强安全管理,防止校园重大事件的发生,做好安全隐患排查和整改工作,盯紧盯牢食品安全、交通安全、防溺水和消防安全、传染病防控、校园欺凌和暴力、预防学生遭受性侵害、民办幼儿园等重点领域安全问题,同时要加强学校安全教育,培养学生安全意识,提高学生在紧急情况下的自救能力和分析、处理问题的能力。三是要加强领导、明确责任,形成齐抓共管的良好局面,‏强化社会监督,调动社会各方面的参与积极性,努力为学校安全工作创造良好的社会环境。‏

副县长梁映华讲话。

县委政法委、县人民法院、县人民检察院有关负责人,县教育体育局等县直有关部门负责人,学校安保企业负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容