您的位置:首页 >重点领域信息>教育文化>详细内容

法制宣传进清真寺 民族团结促进和谐

来源:平远镇 发布时间:2019-11-27 15:08:54 浏览次数: 【字体:

共同团结奋斗,共同繁荣发展,守望相助、团结奋斗。11月25日—26日,我镇司法所分别深入平远清真寺、车白泥清真寺开展送法进清真寺的活动。参加活动的有两所清真寺阿文学校全体师生,共计100余人,共发放资料100余份。

31c95b81329f44a6b1092e669bc73f8b.png

此次宣讲,司法所所长杨锦昌同志分别从四个方面介绍:一是介绍了什么是电信诈骗及如何预防电信诈骗。让大家注意避免个人资料外泄,切勿相信“银行账户涉及犯罪”等谎言,不要轻信陌生电话和短信,接到陌生电话、短信或不良信息,要主动向属地公安机关或电信监管部门举报。二是强调了2019年是扫黑除恶攻坚年,鼓励大家积极参与,通过举报电话、来信来访反映黑恶势力犯罪线索和情况,同黑恶势力做斗争。三是通过讲解什么是毒品及艾滋病,消除大家对艾滋病的恐惧心理,消除了对艾滋病人的一些偏见,号召大家从自身做起,树立健康文明的生活方式。四是解析了《治安管理处罚法》、《交通法》等相关的法律法规,以增强和提高全体师生的法律意识和自我保护意识。通过一个个鲜活的案例,向学生讲解吸毒、赌博、交通违法及打架斗殴等给违法人员和社会带来的危害,同时传授遇到不法侵害的正确处理方法,学会用法律维护自身正当合法权益。

5a707fe0c9d2441e9239dfde86c2e081.png

通过此次法制宣讲,使全体师生进一步熟悉法律、认知法律,增强了平安法治观念,提升了依法维权意识;同时使大家都能尊崇和学习《宪法》,形成自觉学法、用法、守法的良好社会氛围。

【打印正文】

相关内容