您的位置:首页 >重点领域信息>教育文化>详细内容

干河彝族乡2019年控辍保学家长会

来源:党政办 发布时间:2019-11-25 18:15:42 浏览次数: 【字体:

岁末年初,为巩固提高我乡普九成果,促进义务教育优质均衡发展,切实保障适龄儿童少年接受义务教育,确保我乡控辍保学各项目标任务落实到位。11月19日,我乡召开干河彝族乡控辍保学家长会,参会的有乡党委副书记陈良宇,派出所教导员陈远,中学全体师生,中学全体学生家长1768余人,王松副校长主持会议。

张仁峰校长介绍了近几年来干河中学取得的成绩,家校联合是对孩子成长保驾护航的重要环节,是对教育的大力支持。派出所教导员通过案例教育的形式指出,青少年是国家的希望,民族的未来,在全新开放的新形势下,预防青少年违法犯罪仍然面临着许多严峻的挑战,禁止学生到KTV、网吧等场所,以防出现人身安全。

会上,乡党委副书记陈良宇深入浅出讲解了义务教育的特点,让家长明白义务教育具有强制性、免费性、普及性和世俗性,家长必须依法履行《义务教育法》保证适龄儿童接受完九年义务教育。学生辍学受多方面影响,乡党委陈良宇强调:一要加强政策学习,履行家长应尽责任,转变思想观念,改进教育方法,切实履行监护职责,生活上多关心孩子,学习上要多鼓励孩子;正面引导和教育孩子,让孩子树立正确的人生观、价值观,教育孩子克服一些不良的习气。二要提高教学质量,履行教育职责,优化育人环境,提高学校管理水平。三要加大控辍力度,履行政府监管职责。进一步压实控辍保学工作责任,持之以恒抓好义务教育,加大相关法律法规的宣传,提高群众和学生家长的思想认识和法制观念,使相关法律法规及惠民政策深入人心、家喻户晓。

【打印正文】

相关内容