您的位置:首页 >重点领域信息>教育文化>详细内容

平远镇希望小学召开紧急安全教育活动

来源:平远镇 发布时间:2019-11-25 11:07:12 浏览次数: 【字体:

针对11月11下午,云南省开远市东城幼儿园发生师生被氢氧化钠液体喷伤的恶性事件,我镇希望小学认真组织全体教师学习《全省校园安全工作紧急视频会议的讲话》的讲话精神,并在次全面排查校园安全隐患,为希望小学全体师生提供一个安全的教育环境。

7b643a1790f049639e57949a7090c2f4.png

会上,宋世东校长从11.11事件起因、经过、结果几方面,带领全体教师进行文件精神学习,同时根据文件精神提出要认真落实各项安全措施,进一步细化责任,落实学校安保责任及工作,深化校园安全隐患排查,提高安全防范意识,进一步加强校园防控工作。紧接着,宋校长根据文件要求和我校实际情况,集中希望小学三名保卫人员进行开会,对保卫人员值班表再次进行细化和改进,并明确保卫人员工作职责,对保卫的安全意识和工作进行深化和规定,确保希望小学全体师生上下学的安全,杜绝一切安全事故的发生。

9c610d4a05ae43ffa709dbcf7cb79593.png

这一恶性事件敲响了全镇师生的安全警钟,让我们再次意识到应该认真落实强化学校“三防”建设,提高校园安全防护能力,加强校园周边综合治理,特别是对各类重点人员的排查,切实净化校园周边环境,要加强“护学岗”建设,优化上、下学重点时段、重点路段“高峰勤务”机制,切实保护学生安全。充分认识到校园安全工作的长期性、艰巨性和复杂性,时刻紧绷安全这根弦。

【打印正文】

相关内容