您的位置:首页 >重点领域信息>教育文化>详细内容

梁映华副县长深入阿猛镇调研控辍保学工作

来源:阿猛镇 发布时间:2019-09-06 15:12:42 浏览次数: 【字体:

2019年9月2日梁映华副县长深入阿猛镇调研收复辍学生情况,在阿猛镇中心学校校长刘顺奎以及相关人员的陪同下,深入阿猛小学、阿猛中心校对阿猛镇开展控辍保学工作进行指导。梁映华副县长认真细致地查看控辍保学档案资料,了解询问阿猛镇中心学校开展控辍保学工作情况及取得的效果,工作中对抓好阿猛镇控辍保学工作提出三点要求:一是提高控辍保学工作责任意识,将控辍保学工作落到实处,确保不让任何一名学生辍学。确保不让任何一名学生因为家庭经济困难而辍学。二是做好辍学生收复工作,作为教师要做到以情感人,用师爱留住学生,在教学工作中要寓教于乐,让学生热爱学习,热爱知识,从根源上做好控辍保学工作。三是做好控辍保学工作痕迹以及档案资料的收集,做到控辍保学工作有据可依,有证可查。

0f3e413b698c483580f91d6642fdabfc.png

调研结束后,梁映华副县长和刘顺奎校长针对阿猛镇控辍保学工作进一步的探讨及交流,梳理了阿猛镇控辍保学的工作思路。在梁映华副县长的指导下,我镇对于控辍保学工作有了更明确的工作思路,镇中心学校将继续抓实阿猛镇控辍保学工作,确保每一名学生都能顺利完成学业。

【打印正文】

相关内容