您的位置:首页 >重点领域信息>教育文化>详细内容

者腊乡“123”做好学校食品安全保障工作

来源:者腊乡 发布时间:2019-09-06 09:38:29 浏览次数: 【字体:

2019年秋季学期开学伊始,者腊乡按照“一个目标、签订两书、三项检查”的思路开展学校食品安全保障工作,为者腊乡18所学校4724人保驾护航。

实现零安全事故目标,切实保障学生安全。者腊乡党委、政府秉承“生命至上、安全第一”的工作理念,不断强化食品安全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作格局,突出抓好学校食堂食品安全,强化食堂管理,坚决杜绝中毒事故的发生。

签订责任书和承诺书,明确食堂工作内容。签订《学校食品安全责任书》和《学校食堂安全公开承诺书》18份,明确要求要建立健全学校食品卫生安全责任制和有关规章制度,明确责任,落实到人,强化法律意识、安全意识、行业自律意识,保证向学校师生提供安全合格的食品。要严格按《食品安全法》等法律法规的规定,严把质量关,落实索证索票制度,详细登记食品进货台账。禁止向师生出售腐败变质、过期食品及国家明令禁止的带毒带污染的食品。严格执行食品留样制度。加强对食堂工作人员管理。积极配合上级教育行政部门和食品监管部门的监督检查,健全应急机制,防控事故风险。

开展好三项专项检查,坚决消除安全隐患。开展餐饮经营日常监督检查、学校食堂食品安全专项检查、校园安全检查三项专项检查,对组织制度建设、许可情况、食堂环境、从业人员健康管理、落实索证索票索证、清洗消毒、食品加工制作管理、使用食品添加剂情况、明厨亮灶、食品安全监管网络、校园安全教育情况等内容开展了详细的检查,发现问题54条,并要求立即整改。针对部分幼儿园食堂不达标的情况要求立即按照食品经营许可条件核查整改,方可核发《食品经营许可证》。

22ad0456ae1b4cd1a0b0d7dac3b534b4.jpg

【打印正文】

相关内容