您的位置:首页 >重点领域信息>教育文化>详细内容

平远镇举办首届民间山歌交流赛

来源:平远镇 发布时间:2019-07-29 17:22:12 浏览次数: 【字体:

为挖掘和传承优秀的民间民族文化,鼓励民间艺人对山歌的传承和自觉保护,让民族山歌这一民间艺术在现代文化背景下健康发展。7月28日,县群艺馆联合我镇文化广播电视服务中心、平远山歌协会在我镇新平广场举办平远首届民间山歌交流赛。

活动当天,来自不同民族的歌手们以歌会友,以歌传情,通过山歌的方式唱生活,用歌声歌颂祖国,歌颂党的富民惠民好政策。此次山歌交流赛还吸引了丘北县腻脚乡、文山市攀枝花、稼依镇落太邑村等不少周边乡镇的山歌爱好者前来参赛,比赛现场精彩纷呈,高潮迭起,歌手们出口成章、形象生动,悦耳动听,获得了现场观众的阵阵喝彩。此次比赛共设一二三等奖,35组选手经过激烈的角逐,最终来自平远镇莲花塘村委会的欧阳美珍和白永昌组合以9.55分获得一等奖,来自丘北县腻脚乡的贵州小兰组合和来自文山的陶虹和金付昌组合分别以9.49分和9.44分获得二三等奖。

e118970783754fd5b646e63482c5bae2.jpg

  fb14f4c5bbc44c62b0eb9beed8941d18.jpg

 3c043e5702764d37b111d39f0a55bf19.jpg

通过此次的山歌交流赛,不仅进一步挖掘民间民俗山歌题材,又丰富了人民群众的精神文化生活,同时有效的助推我镇民族民间山歌文化艺术和文化事业的繁荣发展。

【打印正文】

相关内容