您的位置:首页 >重点领域信息>教育文化>详细内容

县文旅局开展“文化进校园 阅读伴成长”活动

来源:县文化和旅游局 发布时间:2019-07-26 11:24:04 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实现代公共文化服务体系建设,不断增强公共文化服务社会的力量,丰富学生假期文化生活,规范学生假期间的教育管理,7月16日—18日,县文化和旅游局结合工作实际,积极组织县图书馆开展“文化进校园 阅读伴成长”假期文化进校园活动。

072f46455728433fa533509ea64671be.png

活动中,县图书馆图书大篷车分别开进了平远镇田心民族学校、稼依镇小石桥小学、平远一中、平远二小四所中小学校。充分利用图书流通车及图书馆的资源,开展送图书、送红色经典、播放安全生产等相关影片。发放相关宣传科教文化宣传册,制作宣传中小学生交通安全、预防野生菌中毒、禁毒防艾等展板,组织学校学生学习安全预防,良好阅读的体验活动,开展图书推荐及读书心得活动。图书馆在开展活动的同时,积极引导中小学生学习培养阅读活动,开展名篇佳作赏析,读书心得讨论,读书笔记和读书报告撰写活动,引导农村中小学生特别是留守儿童在平安欢乐的假期中做好丰富的文化提升活动。

8e33267624554c1594bd6e7efb11e23c.png

此次假期文化公益活动得到中小学师生的高度赞誉,全面提升了公共文化服务的认知力,保障了城乡居民的文化权益,丰富各民族少年儿童的假期文化生活,拓展了知识素养,积极起到了引导正能量,弘扬社会主义精神文明核心价值观的坚强作用。

【打印正文】

相关内容