您的位置:首页 >重点领域信息>教育文化>详细内容

“全民阅读”进校园

来源:阿猛镇 发布时间:2019-06-25 17:26:55 浏览次数: 【字体:

为了深入开展“全民阅读进校园”活动,进一步激发我镇师生读书热情,培养学生养成爱读书、会读书、读好书的良好习惯。按照县教育局的有关文件通知的要求,我镇在全校广泛开展了全民阅读一系列活动。让“我读书,我快乐”的思想深入到了每一位教师和学生心中。

2019年5月27日阿猛小学李校长在四楼会议室召开了全体教职员工会议,解读全民阅读进校园活动方案,在会议上对全体教职员工进行了思想动员,使全体教职工充分认识全民阅读活动的重要意义。

全民阅读进校园活动仪式6月17日由村校长主持全民阅读进校园活动启动仪式。对学生进行了广泛动员宣传,努力营造读书氛围。

开放学校阅览室,向学生提供丰富的书籍,学生可以按照规定的时间到图书室借阅,或以班级为单位集体借阅,供学生自由选择,进行自主性阅读。

08864a7ccded4bf0804874804ddc71a2.jpg

以书为友,共同徜徉书海,沉浸阅读,打造书香人生。

3fd42434b61940e4838b80ce67492784.png

     我镇学校一直很重视培养学生的良好的阅读习惯,利用早、晚自习以及活动课等,给学生充足时间和空间,创造良好的阅读氛围,大部分学生都养成了良好的阅读习惯,阅读能力得到了提升。

     本次全民阅读活动形式丰富多样,极大增强了我镇学校的文化气息,更为我镇学校营造浓厚的书香氛围。今后,我镇学校会继续延续师生阅读的这一优良传统,在读书中快乐,在读书中成长。

【打印正文】

相关内容