您的位置:首页 >重点领域信息>行政执法>详细内容

砚山县一“假医生”疫情防控期间不听劝阻非法行医被理麻

来源:县卫生健康局 发布时间:2020-02-11 18:23:31 浏览次数: 【字体:

当前,全国上下正全力开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,但砚山县干河乡戴某不听劝阻且在疫情防控期间非法行医被依法公告取缔后,仍开展诊疗活动被查。

1月9日,砚山县卫生健康局在开展打击非法行医专项整治中发现,戴某未取得《医疗机构执业许可证》、执业医师资格证书和执业医师执业证书擅自开展诊疗活动,执法人员对当事人进行劝阻并对其设置的诊疗场所公告取缔。

2月7日,砚山县卫生健康监督执法局联合干河派出所对戴某非法行医行为跟踪检查发现,戴某正在为一名感冒发热的患者进行输液治疗。经查,戴某涉及诊疗活动的药品和器械共20余箱。执法人员及时收集证据,对案件进行受理、立案,将涉及的药品器械先行登记保存并随案移送。目前,案件正在办理中。

【打印正文】

相关内容