您的位置:首页 >重点领域信息>行政执法>详细内容

砚山县充分利用乡(镇)力量推进基层文化市场疫情防控战

来源:县文化和旅游局 发布时间:2020-02-10 16:49:04 浏览次数: 【字体:

226aa3da59a242e48ce9bc9369af78d6.Jpeg

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,砚山县克服文化市场执法力量薄弱的困难,充分利用乡(镇)基层力量,全面深入推进基层一线文化市场疫情防控排查工作。

一是及时印发相关文件安排协调。充分发挥全县文化市场管理领导小组办公室综合协调作用,先后发出《砚山县文化市场管理工作领导小组办公室关于暂停全县歌舞娱乐场所、网吧经营活动的通知》《砚山县文化市场管理工作领导小组办公室关于上报疫情防控期间文化娱乐经营场所擅自经营线索的通知》等文件,要求各乡(镇)按照属地管理原则,配合县行业主管部门抓好落实。

529b68e78d0c4d16a19de84b2c5e9884.Jpeg

  二是实行“日报”制度。砚山县已于1月24日通知全县辖区内所有歌舞娱乐场所、网吧全部关停,但部分乡(镇)仍有少部分在册或未登记注册的网吧、歌舞娱乐场所存在擅自经营现象,给防控工作带来了很大隐患。砚山县要求全县各乡(镇)实行“日报”制度,对辖区内文化娱乐场所关停落实情况进行报告。

三是强抓协调配合。前期通过文化市场执法检查组检查,发现部分乡(镇)村(组)一级无证歌舞娱乐场所、网吧仍有“躲避式”擅自经营现象。砚山县通过利用乡(镇)日常开展疫情防控宣传工作的同时,开展辖区内村(组)文化娱乐经营市场关停情况检查,及时摸排线索,上报到县文化和旅游局汇总研判,县文化和旅游局及时派出执法人员到实地开展检查核实。

截止2月9日,砚山县共开展乡(镇)执法检查18次,出动车辆55辆(次)、执法人员159人(次),对阿猛镇石板房、阿基、黑所村开展突击检查,查获无证KTV 4户,共收缴或暂扣了歌曲点播设备9台。对江那镇、维摩乡、平远镇、稼依镇、者腊乡、蚌峨乡、八嘎乡等乡(镇)开展网吧、KTV暂停营业情况核查,在稼依镇查获擅自营业的网吧1户(已立案查处),在者腊乡查获疑似擅自营业的网吧1户暂扣设备1台,其它抽查网吧、KTV均处于关停状态,旅游景区(景点)均关门停业。同时对部分业主开展了消毒指导,做好举报案件办理工作。

【打印正文】

相关内容