您的位置:首页 >重点领域信息>行政执法>详细内容

干河乡碧云村1村民冲卡受到处罚

来源:干河乡 发布时间:2020-02-07 17:24:34 浏览次数: 【字体:

2月6日13时许,碧云村1村民王某驾驶微耕机经过碧云村大丫口脚疫情防控健康检测卡点时强行闯卡被处罚。

据悉,王某驾驶微耕机到地里耕作,途经碧云村大丫口脚疫情防控健康检测卡点时,没有停留接受卡点工作人员检查,强行冲卡,工作人员追上将其拦截问清原由后决定对其给予处罚,王某已同意接受处罚。当晚,王某与卡点工作人员发生争执,情绪比较激动,最后报乡派出所调解解决。王某的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款之规定:“涉嫌拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令”,干河派出所给予王某说服教育,并依照村规民约给予处罚,王某对自己错误的行为有了深刻认识,并深感后悔,接受处罚并表示将支持配合好疫情防控工作。

通过此次事件,反映了我乡部分群众我行我素,防范意识不高,下步我乡将进一步加强宣传力度,在利用小喇叭播放防范知识、张贴告示、发放告知书等的基础上,逐村逐户再次进行宣传。在此,干河乡党委、政府告诫广大群众,引以为戒,积极支持和配合好乡村工作人员开展疫情防控工作,为打赢防疫阻击战奠定良好的群众基础。

3c9cab40537744fb85501c526d8b2029.jpg

【打印正文】

相关内容