您的位置:首页 >重点领域信息>行政执法>详细内容

蚌峨乡开展返乡农民工暨春运交通安全法治宣传教育活动

来源:蚌峨乡 发布时间:2020-01-17 14:03:56 浏览次数: 【字体:

临近春节,农民工陆续返乡为切实提高广大返乡务工人员的法治观念、法律素质和维权意识增强他们维护自身合法权益的能力,预防可能出现的矛盾纠纷,共同营造和谐平安的春运氛围1月17日,蚌峨乡司法所联合县交警队、综治办、派出所、卫生院等多部门利用群众赶集日机会,通过采取发放宣传资料、送春联、现场咨询解答等方式开展以“情系农民工 法治暖寒冬”为主题的返乡农民工暨春运交通安全法治宣传教育活动。

b3b47f61c4224d829089e4917525576e.png

活动现场前来咨询的农民工络绎不绝,“我在外面打工,老板欠我工钱,我该怎么办?”“根据法律的规定,我们去打工要注意自己的哪些权利呢?”“我和企业签劳动合同,应该注意些什么问题呢?”面对辛苦一年返乡回来的农民工提出的问题,工作人员都予以了耐心的解答,同时为他们发放法律宣传资料。

ba47082947e1403ca0da8e6135fe432e.png

此次活动共发放《宪法读本宣传册、《农民实用法律知识百问》《劳动法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》、《优化营商环境条例》、《法律援助宣传册》《宗教事务条例》《治安管理处罚法》、《文山州农村劳动力转移就业政策简介》、《扫黑除恶宣传册》等宣传资料2000余份,接受法律咨询30余人次。切实为群众排忧解难,把普法工作不断引向深入,有效提升了人民群众的遵法守法、依法维权的法律意识。


【打印正文】

相关内容