您的位置:首页 >重点领域信息>行政执法>详细内容

春节期间开展民族团结法治宣传教育活动

来源:县司法局 发布时间:2020-01-16 16:26:26 浏览次数: 【字体:

为积极贯彻落实党的民族团结政策,进一步增强民族团结意识。在春节来临之际县司法局利用阿猛赶集日联合阿猛司法所、阿猛派出所、市场监督管理所、国土所、综治办开展民族团结法治宣传活动。 

35cee546895244c7aa561617717b57eb.Png

f92bbbaf920742c0a1b6c6264aad2ebe.Png

活动中,宣传人员向群众详细讲解了民族政策和民族理论基本知识,县司法局宣传人员开车沿街开展以循环播放音频资料为主的法治宣传教育活动,活动当天共发放《宪法》《法律援助宣传册》《宗教事务条例》《治安管理处罚法》等法律法规宣传材料1500余份,发放春联200余副,现场解答咨询30余人次通过把宗教政策法规和普法相关知识相结合,用通俗易懂的语言为群众普及了民族团结相关知识,倡导广大群众增强民族团结共荣、和谐发展和平等法治观念。

通过活动的开展,丰富了广大群众的民族政策方面的知识,提高了广大群众对民族团结重要性的认识,使民族团结深入人心。

【打印正文】

相关内容