您的位置:首页 >重点领域信息>行政执法>详细内容

砚山法院重拳出击 “冬季迅雷”执行攻坚再添战果

来源:县法院 发布时间:2019-11-30 10:13:39 浏览次数: 【字体:

为巩固“基本解决执行难”成果,最大限度实现胜诉当事人的合法权益,今年10月以来,砚山县人民法院按照上级法院的安排部署,举全院之力开展“冬季迅雷”执行攻坚行动,穷尽措施对未执结案件进行集中攻坚。11月28日,砚山县人民法院借助岁末年尾有利时机, 吹响“冬季迅雷”冲锋号, 对拒不履行生效法律文书的被执行人再次发起猛攻重拳出击。

天刚破晓,砚山执行警笛鸣起,多个部门联合执行的干警准时集结完毕,按照既定方案奔赴平远、维摩、者腊等执行地点,为被执行人送去清晨的“问候”。通过上门查找、电话联系等方式,执行干警们穿梭在村寨、街头、社区,穷尽一切手段查找被执行人下落。对查找到的被执行人,执行干警们积极进行释法说理,劝说被执行人积极履行法定义务,并严厉指出拒不履行义务将承担的法律后果,形成执行高压态势。

夜深人静,执行干警还在忙碌,最后一份结案通知书终于出炉送达给当事人。当天至此,3起案件得以执结完毕,兑现案款76832元。1件案件当事人达成执行和解,2件案件被执行人作出定期还款保证。实施司法拘留1人,后因当场履行义务提前解除拘留措施;2名被执行人家属因阻碍执行,经教育后深刻认识错误写下悔过书。

上午7时出发,深夜11时结束,经过16个小时的连续战斗,执行的干警们辗转10多个执行地点,行程上百公里,让被执行人无处遁形,以强有力的法律震慑力,践行着“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的责任与担当,用实际行动维护人民群众的合法权益,捍卫法律尊严和权威。

【打印正文】

相关内容