您的位置:首页 >重点领域信息>行政执法>详细内容

砚山县市场监管局全力开展成品油市场专项整治

来源:县市场监管局 发布时间:2019-09-06 11:21:25 浏览次数: 【字体:

为营造全县良好的成品油经营环境,依法严厉打击违法违规销售经营成品油行为,防止非法加油站死灰复燃,县市场监管局主动作为,全力规范和整顿全县成品油市场经营秩序。

3f3373781a2b44c99617e1c6a6cde3c1.jpg

039934f80450432bb1d3b6a33b45c4b7.jpg

专项整治针对全县成品油经营市场中存在的突出问题和薄弱环节,进一步压实监管职责,对全县范围内的加油站进行重点排查:一是检查持证经营情况,严查无证经营成品油行为;二是检查成品油进销货台账是否齐全规范,是否有每批次成品油检验报告,供货商是否有供货资质,各项规章制度是否健全。进一步督促加油站点切实履行主体责任,推进经营主体规范运营,实现成品油可追溯管理;三是检查在用加油机及计量器具是否经检验合格或在检定周期范围内,是否存在擅自改动、拆装燃油加油机或是破坏加油机铅封、偷换加油机电脑芯片、主板以克扣消费者油量等计量违法行为;四是开展成品油质量抽检,对各加油站销售的汽油、柴油,严格按抽检工作程序进行抽样,并委托具有法定资质的检测机构对样品进行检验,严查销售假冒伪劣油品等违法违规行为,着力解决人民群众反映强烈的油品质量等突出问题,切实维护良好的市场秩序。

此次专项整治,共检查加油站20个,抽检样品21个,截至目前,收到检验机构出具检验检测报告10份,合格9个,不合格1个(已立案查处),其余样品正在检验中,检验结果将及时在县政府门户网站进行公示。检查发现部分加油站进销货台账建立不规范、进货发票保管不齐全问题,已督促整改。

【打印正文】

相关内容