您的位置:首页 >重点领域信息>行政执法>详细内容

2019年砚山县烟花爆竹产品质量监督抽查情况通报

来源:县市场监管局 发布时间:2019-08-08 09:17:25 浏览次数: 【字体:

为确保我县烟花爆竹产品质量安全,切实维护广大人民群众的利益,按照《砚山县市场监督管理局2019年元旦春节及两会期间市场监管工作方案》(砚市监管发【20195号的安排部署,砚山县市场监督管理局在全县范围内组织开展烟花爆竹产品质量监督抽查工作。云南省烟花爆竹产品质量监督检验站承担此次监督抽查检验任务。

此次监督抽查的烟花爆竹的抽样、检验、判定严格按照GB10631-2013《烟花爆竹 安全与质量》、GB/T21242-2007《烟花爆竹 禁限用药剂定性检测方法》、GB24426-2015《烟花爆竹 标志》、GB19593-2015《烟花爆竹 组合烟花》等有关规定执行。检验项目主要有:标志、包装、外观、药种、药量、部件结构和材质、燃放性能等。

本次抽查覆盖了全县范围内1家企业(销售商),抽检样品2个,合格2个,合格率达到100%。

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现将此次抽查结果向社会进行公开。

附件:2019年砚山县烟花爆竹产品监督抽查结果


2019年砚山县烟花爆竹产品监督抽查结果

序号

企业(销售商)名称

产品名称

规格型号

生产日期/批号

抽查结果

不合格项

承检机构

1

砚山县颐和华贸易有限公司

财神到烟花

16发/个

2018年5月

合格


云南省烟花爆竹产品质量监督检验站

2

砚山县颐和华贸易有限公司

山塘实心特红礼炮

1号(260个)

2018年5月

合格


云南省烟花爆竹产品质量监督检验站

















【打印正文】

相关内容