您的位置:首页 >重点领域信息>国土环保>详细内容

文山州生态环境局砚山分局开展第三季度清河行动

来源:州生态环境局砚山分局 发布时间:2019-08-07 08:23:13 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实好生态文明建设要求,扎实推进2019年河(湖)长制工作,切实保护河湖库渠生态环境。文山州生态环境局砚山分局结合 “8月主题党日活动”,于2019年8月2日组织开展以“推进水污染防治工作,打好碧水保卫战”为主题的清河(湖)行动,主要任务是开展清水江源头、县城集中式饮用水源地路德水库周边环境卫生清理工作。

8f5a52a64d7940e7b456f2afa330976b.png

本次清河(湖)行动由局党支部全体党员、干部职工共35人参加,参与行动的人员按照布置分工,带着火钳、铁铲等工具赴清水江上游(路德水库)开展清河行动。本次活动,共清除路德水库库区周边生活垃圾0.6吨,劝导在水库一级保护区游泳、游玩人民群众2次6人。

2db193add0b843f3a3771ba4ad3ae354.png

通过开展此次“主题党日活动暨清河(湖)行动”, 清水江源头、县城集中式饮用水源地路德水库周边环境面貌得到明显改善,同时也让村民们的环保意识得到了进一步提高,自觉地参与到保护生态环境行动中来,对于建设美丽砚山、生态砚山具有重大意义。下一步我局还将积极宣传,再督促、再落实,确保河长制各项措施落到实处,以取得更大的成效,全力打造清水江砚山段“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。

78202b4aca474718b64760ee8bfcd08a.png

【打印正文】

相关内容