您的位置:首页 >重点领域信息>财务金融>预算公开>详细内容

江那镇财政所严格控制三公经费支出

来源:江那镇 发布时间:2020-01-16 09:37:31 浏览次数: 【字体:

近年来,江那镇财政所认真贯彻落实中央八项规定,坚持厉行节约,从严从紧安排预算,严格控制全镇三公经费列支,大力压缩一般性支出增长。

2019年度,财政所对三公经费支出全程严格管控,强化预算约束,三公经费预算按照只减不增的原则办理,全镇2019年各部门三公经费预算50.4万元,比上年预算数减少0.12万元,并对过去支出水平过高的单位预算数进行适当调减,预算执行中不安排追加部门三公经费预算,切实把三公经费支出纳入党风廉政建设和反腐败工作的重要内容,对三公经费、会议经费支出等形成长效监管机制,加强信息公开,强化社会监督管理,目前三公经费预算、决算信息公开面达到100%,同时附加相关情况说明材料,增强预算信息公开的可靠性和严肃性,真正达到人民群众监督政府收支的目的性。截止2019年12月底,全镇三公经费支出14.67万元比年初预算数50.4万元减少70.89%,减支35.73万元。

【打印正文】

相关内容