您当前的位置: 砚山县人民政府>> 信息公开>> 政策解读
咬定目标 狠抓落实 不折不扣圆满完成全年目标任务
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年10月27日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

咬定目标狠  抓落实

不折不扣圆满完成全年目标任务

——在2017年前三季度经济形势分析会议上的讲话

县委副书记、代理县长杨元辉

(2017年10月16日)

 

同志们:

    今天会议的主要任务是:深入贯彻落实州政府召开的前三季度经济形势分析会议精神,总结全县今年1—9月经济社会发展情况,安排部署第四季度以及明年的工作任务,进一步振奋精神,咬定目标,全力冲刺,狠抓落实,确保全面完成2017年全县经济社会发展目标任务。

    前三季度,经过全县各级各部门的共同努力,各项工作有序推进、各项指标趋稳向好,为完成全年既定目标任务奠定了坚实基础。前三季度,全县预计实现地区生产总值62.6亿元,增长9%;预计完成规模以上固定资产投资74.68亿元,增长24.3%;预计实现社会消费品零售总额32.5亿元,增长13.0%;完成地方一般公共预算收入5.14亿元,增长10.7%;地方一般公共预算支出28.03亿元,增长10.7%;预计城镇和农村常住居民人均可支配收入分别实现16790元、7850元,分别增长9%和10%,总体目标基本完成季度预计的进度指标情况。但是,也存在一些困难和问题,主要体现在:一是GDP增长完成9%,离计划目标增长10%有一定差距,主要是因为工业经济增长造成的影响,前三季度的工业经济增长出现了一定的滑坡,特别是重点企业、建材行业、重工企业方面影响了全县工业生产总值踏进度近4亿元。二是固定资产投资虽然完成了季度进度目标,但是从总体的项目建设开工推进还在踏进度,特别是部分政府融资性项目进展不理想,造成了一方面政府负责压力巨大,另一方面融资借贷来的资金没有得到有效使用和利用。三是财政运行形势严峻,预计全年收入缺口1.06亿元,全年预算内支出刚性支出缺口3.6亿元,需求缺口达8.9亿元,收支形势非常严峻。同时,要高度重视安全生产工作,要实现发展,稳定和安全是前提,我们不仅要保证发展的速度、发展的质量,还要确保发展的安全。目前,在经济发展当中出现了一个矛盾突出的问题,能耗居高不下,前三季度能耗增幅高于全州15.88个百分点,远远高于全州的平均水平,也高于全县的控制指标。总之,前三季度的工作总体是平稳的,我们也看到了发展、增长的趋势、形势和潜力,在这里要感谢在座的各级各部门的努力,在前三季度一段时期内,在政府主要领导以及部分部门同志配备不齐的情况下,大家还能够齐心协力、聚精会神抓发展、抓进步,取得以上的成绩是非常来之不易的,也说明了砚山的各级领导干部这一支队伍是非常有战斗力的。在10月11日召开的全州2017年前三季度经济形势分析会上秀兰同志代表州委州政府明确要求,今年各项指标都是硬性任务,年初下达的指标任务一律不作任何调整,必须不折不扣完成。这是政治任务,我们必须采取有力措施和超常规办法,确保年初既定各项目标任务的圆满完成。

    今年的各项目标任务年初已下达,各乡镇、各部门要紧盯11项国民经济和社会发展主要指标、18项GDP核算指标,认真落实22项经济社会发展责任目标任务、2017年政府承诺的十件惠民实事以及“三会”建议提案办理,对标对表扎实抓好落实,不折不扣完成全年目标任务。

    下面,就如何抓好下步工作,我强调七个方面的意见。

    一、关于地区生产总值

    (一)一产方面。要加大力度组织做好大春作物收割扫尾工作,切实抓好晚秋作物生产和冬春农田水利建设,认真落实好各种强农惠农政策,扎实抓好农业供给侧结构性改革工作,及早做好明年粮食作物、烤烟、辣椒、蔬菜等产业发展计划,促进农业增效、农民增收、农村稳定。

    (二)二产方面。要认真分析当前工业经济回落的主要原因,挂钩规上工业企业的县级领导和有关职能部门要及时经常深入挂钩企业,切实帮助企业协调解决遇到的困难和问题,鼓励工业企业复工复产、扩销促产。一是重点帮助斗南锰业、普阳煤化工、文山海螺水泥和兴建公司等企业复产、扩销,加足马力生产。二是加大企业升规纳规培育工作,增加新的工业经济增长点,提高工业经济对全县经济的拉动力和贡献率。务必在10月底完成金七公司、同和建材商砼公司、大地飞歌、仁贤通、云触等5家企业纳入规上统计工作。三是进一步加强对高耗能企业统计工作的指导,认真把控高耗能环节,对漏统能耗要坚决纳入统计,对错统、误统能耗要坚决剔除,确保能耗数据的真实性、科学性,确保全年GDP能耗下降任务圆满完成。

    (三)三产方面。一是有针对性地加大对批发零售业、住宿餐饮业、银行存贷款、财政八项支出、交通邮政、通信等主要行业的跟进分析及研判,统计部门要指导好各相关部门科学、真实上报数据,做到应统尽统、科学统计,确保完成年初下达的倒逼目标任务。二是深入企业调查,摸清企业情况,对符合纳限的法人,要及时跟踪服务,积极争取纳限统计,壮大全县经济总量。三是针对出现回落的行业,采取有效措施,实行“一行一策”、“一企一策”,责任到部门,督促和引导各行业平稳向好发展,扶持限额以上企业做大做强,壮大经营规模。

    这里,我特别强调一下明年国民经济和社会发展计划的编制工作。10月13日,县发改局牵头组织了有关部门初步研究了全县2018年指标计划,从各部门上报的的情况来看,初步计划还比较保守,还没有真实反映我县经济社会发展的趋势、潜力和真实水平。州委书记童志云同志对我县的工作提出要求,有四个方面要走在全州前列,在全州要作出示范,其中第一个就是要跨越发展走在前列,而跨越发展最核心最直观最直接的就是经济发展,这也是州委对砚山所具备的发展基础、条件、综合潜力等作出的一个判断。所以各级各部门在制定明年的经济社会发展指标时要实事求是的深入分析、科学谋划,切勿急躁冒进,但也不要过于保守,要紧紧围绕州委对砚山工作跨越发展要走在前列这一命题、这一任务,提高站位,多用全局思维思考,既要立足砚山实际,又要跳出砚山,站在全州的角度来科学谋划发展,为明年各项工作实现追赶、跨越发展提供蓝图。

    二、关于固定资产投资

    (一)要不折不扣完成今年固定资产投资任务。前三季度,全县预计仅完成固定资产投资74.68亿元,要完成全年124.6亿元的固定资产投资任务,四季度平均每个月要完成17个亿,形势非常严峻。面对前三季度欠账和全年的目标任务,各乡镇、各部门要坚持目标导向和问题导向,实行目标倒逼机制,层层传导压力,层层抓好落实,做到以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年,确保全年固定资产投资任务完成。一是进一步压实责任。各挂钩领导和责任单位要认真汲取前三季度部分项目未按时开工或开工就停工的教训,严格落实《县级领导挂钩联系2017年“州三个三十”和“县一百个”重点项目建设的通知》(砚办通〔2017〕74号)文件要求,主动深入项目建设一线开展调查研究,掌握项目建设情况,积极协调解决项目推进过程中的资金、土地、林地、环评、拆迁等问题,督促项目业主加大资金投入力度,督促施工单位尽量把工期往前排、把进度往前赶,在确保质量的前提下,尽力把工期压得更短一些,速度提得更快一些,加快推进项目建设。二是实行项目派单制和周报制。县政府每月将定期研究全县项目推进情况,对部分重点项目建设任务实行派单制,确保项目建设工作真正落实到位。10月10日,县政府派出了21个项目建设和入库任务,明确任务和时间,其中要求12日以前做好10个项目提前入库,按时完成了6个,还有4个没有按时完成,请督查室下来落实清楚,各责任部门是否做了工作、想了办法,对因主观原因导致工作不到位的,提出处理意见报县人民政府研究。在这里我再强调,对派单的任务,各部门必须要高度重视,千方百计想办法完成。四季度,对州“三个三十项目、州庆献礼项目、县100个”重点建设项目要实行周报制,让责任领导、责任部门及时掌握项目推进情况,及时研究存在问题,确保项目建设顺利推进。三是抓紧建设一批项目。县征迁办、国土局、各乡镇要做好项目用地保障工作,各项目责任部门要加快前期工作,确保听湖环湖路、县人民医院住院综合楼建设、县乡村卫生室业务用房建设、市政道路“白改黑”、民族团结大道、兴城大街延长线、城镇上山道路延长线等一批项目在10月份开工建设。四是加快项目进度。要抓住施工黄金期,加快在建项目进度,尽快形成有效投资,并做好项目入库统计工作,确保全年固定资产投资任务圆满完成。

    (二)要谋划好明年的项目。近年来,全县固定资产投资每年都面临巨大的压力,主要原因就是我们在固定资产投资上缺乏大项目、好项目支撑和项目的前期工作不充分、不得力,年初县政府安排预留的6000万项目前期工作经费,到第三季度结束,才用了2300多万,这说明我们在做项目的能力水平方面还有差距。为做到早谋划、早准备,我们必须从现在就开始谋划明年500万以上项目。各级各部门要深入研究中央省州政策文件、省政府稳增长22条政策和州政府相关政策,准确把握中央预算内投资导向,主动与国家和省、州有关部门汇报衔接,积极争取国家和省、州政策性贷款、专项建设基金,争取更多项目纳入国家和省、州的规划盘子,争取国家和省专项建设资金支持;要围绕国家“一带一路”战略、《“十三五”规划》《左右江革命老区振兴规划》《滇黔桂石漠化片区区域发展与扶贫攻坚规划》等规划来寻找谋划项目;要紧紧围绕省政府提出的“八大重点产业”,结合砚山产业发展资源优势和区位特点以及在全省的定位,从高原特色现代农业和食品加工、新型冶金建材和消费品制造、生物资源和大健康、现代商贸物流、旅游文化等重点产业方向谋划项目;以提高城镇功能和提升载体承接能力、构筑产业支撑为目标,扎实做好“文砚平”半小时经济圈建设以及区域交通体系、城市供热供水、城区道路、水利、电网、防灾减灾、公共服务等基础设施建设来谋划项目;以安居工程、职业教育、社区建设、医疗卫生、文化体育等为重点,围绕民生和社会保障来谋划项目。

    会后,请县发改局牵头召集交通、水利、住建、民政、教育、卫生等部门,认真研究我县明年的项目计划问题,争取在10月底到11月初上报上级部门争取纳入明年计划盘子。所以,各部门的一把手要亲自研究项目,不要总是交给分管的同志或具体的股室去做,要亲力亲为,不得马虎,同时各位副县长要加强对分管联系部门的督促指导,共同研究明年的项目计划。

    三、关于地方一般公共预算收入

    一是要在推进项目建设的基础上,落实好税收征管保证工作,确保项目税收应收尽收,通过协税联动措施弥补国税部门缺口800万元。二是要加大国道323线周边土地开发利用,围绕重点项目建设加大对土地税收的征收力度,在年内实现耕地占用税3900万元。三是要引导和鼓励建安企业落户我县,确保地方收入不外流。四是要做好盘活存量资产工作,充分利用七乡公司平台实现实体化运作,加大盘活存量资产力度,推进七乡公司平台注入资金、资产,在年内实现税收8700万元,弥补财政收入缺口。同时请国资委、财政局加快规范11个平台公司的负责人,一方面是要把原来的涉及到违规安排我们在职领导干部在企业兼任职务这一问题在10月底彻底坚决纠正过来。另一方面,要尽快明确平台公司新的人员。五是要尽快协调解决文山海螺水泥公司第二条生产线的生产问题,确保该企业年内消耗完留底税款,进一步减轻明年的税收收入压力。

    四、关于脱贫攻坚

    要紧紧围绕拟脱贫退出的6个贫困村、20238人精准发力,在仅有的两个半月内完成各项脱贫退出任务。

    (一)抓好录入数据核实、清洗和修改。经过全县各级各部门的共同努力,前阶段全县贫困对象动态管理识别工作总体完成较好,但在系统数据录入上却不理想,工作相对滞后且信息数据质量差,目前文山州在全省排名倒数第一,砚山县在全州排名仅第5位,录入数据有问题的贫困户占51.56%,在全省大数据监管平台得分45.31分,形势十分严峻。同志们,信息录入是贫困对象动态管理识别的“最后一米”,信息数据是我们脱贫攻坚工作开展的根本依据,这“最后一米”的问题若不及时纠正,将严重影响脱贫攻坚各项工作的开展,影响到全县的扶贫成效考核、省巡察以及第三方评估。所以,各乡(镇)务必要高度重视,严格按照10月11日省反馈文山州第五版问题数据及9月22日县信息数据清洗培训会上的要求,层层分解和压实任务,加强督促检查,按时完成各类问题数据的核实、清洗和修改工作,同时在座的各位乡(镇)长必须亲自到村(社)督战,必须能够如数家珍,说得清道得明本乡(镇)有多少问题?是哪些方面?该如何解决?坚决不能做甩手掌柜。若是因为主观人为因素不努力、不到位影响全县数据质量、数据清晰没有达到要求,造成严重后果的,将严肃追究有关人员责任。

    (二)抓好基础设施建设。要紧紧围绕2017年计划脱贫退出的6个贫困村,统筹推进贫困行政村、自然村进村道路、电力网络、人畜饮水、活动场所、村内道路等基础设施建设。县交运局要抓紧完成2017年计划完成的自然村进村道路硬化工程;县扶贫开发局要加快筹备村内道路硬化工程,力争在12月全面开工建设。水务、电力、通信部门要根据部门职能,将思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,主动谋划、积极参与,加快各项基础设施项目的实施进度。

    (三)抓实“五个一批”脱贫工程。按照已经下发和即将下发的工作方案,统筹推进易地扶贫搬迁、产业发展、创业就业、生态补偿、社保兜底“五个一批”脱贫工程。特别要紧紧围绕“两不愁”突出抓好产业扶贫,以蔬菜、水果、肉牛、本地鸡等重点产业为主导,坚持“宜农则农、宜牧则牧”的原则,大力推进农业产业结构调整,因地制宜发展高原特色农业,促进贫困户通过发展高效特色产业增收脱贫。各挂包帮单位、县农科局、扶贫开发局等有关部门要结合方案的要求和制定的规划,全力推进产业扶贫各项工作任务的落实,多渠道解决群众致富手段和途径。要紧紧围绕住房、教育、医疗“三保障”,突出抓好易地扶贫搬迁、安居房等项目建设,推进教育扶贫、健康扶贫落到实处。

    (四)稳步推进年度脱退出贫任务完成。要紧紧围绕脱贫攻坚计划,对照“两不愁、三保障”和“6、10、11、5”脱贫退出指标,围绕年内脱贫退出工作任务目标,综合施策,精准发力。这里我再次强调,今年要脱贫的20238人中,有14000余人是在动态管理工作中经过反复多次深入分析能达到减贫目标的,剩余的6000余人各乡镇要摸清底细,精准到村到户到人。同时各乡(镇)在收集上报各种汇总情况时,书记、乡(镇)长要亲自把关,要签字认可,并对自己的签字负责,不能一天一个样,一天一个数。所以,全县各级部门要进一步统一思想,提高认识,齐心协力,按照县人民政府安排部署压实政治责任,抓好工作落实,特别是在研究精准扶贫时要拿出“绣花”的功夫,用再多也不为过、再细也不为过、再啰嗦再反复都不为过的工作要求来开展好精准扶贫工作。最后,县扶贫开发局要理清家底、算清总账、有的放矢,按照年度脱贫退出考核验收程序、标准和方法,着手做好迎接年度脱贫退出考核的各项准备工作,确保年度脱贫退出任务圆满完成。

    五、关于城乡人居环境提升

    提升城乡人居环境工作是促进城乡协调发展、推进新型城镇化、建设社会主义新农村的重要抓手,是拉动经济增长的新动力。省、州领导高度重视此项工作,多次作出重要指示,各级各部门要充分认识提升城乡人居环境的重要性,在城市“五治三改一拆一增”、农村“七改三清”行动上出实招,推动重点工作见实效。同时,每位乡(镇)长要多花时间和精力来思考、谋划、推进乡镇集镇所在地的建设、管理、绿化、美化、亮化、净化等工作。

    (一)抓好4类重点对象农村危房改造。按照省、州要求,结合脱贫攻坚建设任务,今年我县农村4类重点对象C、D级危房改造任务7100户,加固改造的必须于12月底前全部竣工,其他任务及拆除重建的必须于2018年3月底前全部竣工,时间紧、任务重。各乡(镇)要结合实际认真谋划,按照《砚山县2017年4类重点对象农村危房改造建设工作实施方案》要求,及时采取措施,动员C、D级危房的群众进行危房改造,但并不提倡大拆大建,C级危房原则上都以改造为主,D级危房有条件改造并达到抗震标准的就进行改造,修缮加固改造的比例必须要达到50%以上。同时,县住建局要派出专业技术人员到各乡(镇)做好指导工作,确保改造符合标准,任务按时按质完成,顺利通过上级验收。

    (二)抓好“两违”建筑的拆除。因时间长、积累多,我县“两违”建筑拆除任务艰巨,这也导致了部分乡(镇)和有关部门存在畏难心理,不敢为、不想为问题严重,对辖区内“两违”建筑底数不清、情况不明,“两违”建筑拆除工作成效不明显。“两违”建筑的拆除,对提升城市形象、改善人居环境意义重大,各乡(镇)要站在讲政治、顾大局的高度,主动作为、勇于担当,加强沟通协调,严格按照2017年4月7日颁布实施的《云南违法建筑处置规定》要求明确具体认定标准,加强对违法建筑信息的查缺补漏和普查复核,严格做好违建用地面积、建筑面积、户数、违建照片等基本情况的摸底调查,按要求填报《云南省文山州砚山县违法建设查处情况清单》,加大与住建部门的联系,切实加快违法建筑拆除速度,做到有查有拆,能拆尽拆,确保州下达我县每月1万平方米的拆除任务圆满完成。

    (三)抓好城乡环卫一体化和供排水工程建设。县住建、财政、政务服务管理等部门要加强沟通对接,加快推进《砚山县城供排水及管网设施PPP项目》《砚山县乡镇及农村污水治理和垃圾收储运PPP项目》两个“PPP项目”入库和招标工作,确保年内全面启动城乡环卫一体化和城乡供排水建设,尽早达到乡(镇)垃圾、污水设施覆盖率100%,乡镇及建制村公厕覆盖率100%,村庄垃圾有效治理率100%;同时,各乡(镇)要尽快落实垃圾临时转运站选址的“三通一平”、380伏电压线路的筹备,启动乡(镇)垃圾临时中转站建设,并制定各自然村垃圾转运至乡(镇)中转站的实施方案,确保全县日转运垃圾310吨,有效保障海创垃圾焚烧发电,实现全县垃圾有效治理。

    (四)抓好棚户区改造。今年州下达我县城镇棚户区改造新开工任务1000户,基本建成任务125户;目前已签订协议702户,开工率70.2%,此项工作前期进展比较顺利,但后期遇到了征迁困难等阻扰因素,请江那镇、县国土、财政、住建等部门增强大局意识,加强协作配合,细化征收工作机制,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,确保10月30日前完成1000户棚户区改造开工,年底完成125户基本建成任务。

    (五)完善街道综合管理体制。积极推进《街长制工作方案》落实,以提升城乡人居环境建设为统揽,以打造“美丽砚山”为抓手,完善街道治理体系,全面提升市容市貌,实现“提高管护能力、提高路况水平、提高环境质量、提高群众满意度”的“四个提高”,营造“畅、洁、绿、美、安”的城乡街道环境,维护城乡街道干净通畅,进一步深化城乡街道综合管理体制,有效解决环境卫生、市容秩序管理中存在的突出问题。

    六、关于党的十九大安保维稳工作

    党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。当前,党的十九大召开在即,做好党的十九大安保维稳工作,确保党的十九大期间全县和谐稳定,既是讲政治的需要,也是对全县各级领导干部执政能力的一次重大考验。在座的各位都是各级各部门的主要领导,作为主要领导,抓工作一定要学会“弹钢琴”,学会轻、重、缓、急,要把十九大安保作为当前各项工作当中的一项急事、要事、大事来认真抓好。同时,为确保十九大召开前、中、后全县社会政治稳定,安全生产不出问题,没有人员进京非法上访,全县各级各部门要在全力打好“政治安全、反恐防恐、维护稳定、公共安全”四场硬仗,扎实开展“五个专项行动”的基础上,高度重视以下几方面工作:一要高度重视信息网络的管控工作,严防不和谐言行通过网络快速传播;二要高度重视安全生产,特别是道路交通、各类企业、煤矿非煤矿山、建筑施工场地、消防等重点领域的安全生产;三要加强对重点对象的排查管控,特别是各乡(镇)、各有关部门要按照属地原则抓好重点人群、重点人员的24小时管控;四要切实加强金融风险防控,防止出现影响较大案件;五要继续加强社会治安的管控,防治为主、打防结合,确保社会面平稳可控。在这里要强调一个概念、一个观点,十九大的安保维稳工作,政法系统,公安干警是主力,但整个安保维稳工作不能只是政法系统、公干部门的事,在座的各部门各乡(镇)肩上都负有任务,要主动担起责任、积极推进工作。同时,各级各部门之间要坚持齐抓共管、合力攻坚,织密安保维稳“一张网”,坚决打赢十九大安保维稳攻坚仗。

    七、关于作风整治

    省委陈豪书记在2017年省委理论学习中心组第10次集中学习时强调指出,现在干部队伍中还存在六个方面的问题:一是思想不够解放,固步自封,因循守旧,抱残守缺,不思进取;二是工作思路不够清,缺乏解决问题、破解难题的有效办法和举措;三是工作满足一般化,标准不高、要求不严、执行不力;四是拼劲不足、闯劲不大,缺乏争创一流的精气神和比学赶超的竞争意识;五是争创发展优势、奋力跨越赶超的内生动力不足,“等靠要”思想严重;六是不敢担当,“为官不为”问题还很严重,甚至有阳奉阴违、推诿塞责的形象。陈豪书记特别强调,当前干部队伍中存在的一些问题和表现,实际问题恐怕远不止这些。揭示问题是为了更好地解决问题,如果看不到问题、发现不了问题,或者不愿正视问题、回避问题、漠视问题,才是最大的问题。县政府历来高度重视干部作风的整治问题,下决心要继续深入扎实开展作风整治工作。借今天这个会议,就全县政府系统作风整治工作,再强调几点要求。

    (一)深入推进“放管服”改革。要认真执行国务院办公厅《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的指导意见》(国办发〔2017〕79号),认真贯彻落实云南省《关于促进民营经济健康发展的10条措施》和省政府《关于进一步推进“放管服”改革10条措施的意见》(云政发〔2017〕48号),以及《文山州人民政府关于进一步推进“放管服”改革20条措施的意见》(文政发〔2017〕95号)等一系列政策措施,采取强有力的措施推进“放管服”各项工作。

    (二)继续抓好作风整治工作。8月份,在全州的统一安排部署下,我县认真开展了政府系统作风整治工作,取得了一定成绩,但这仅仅只是个开始,作风建设永远在路上,没有优良的作风作保障,就无法推动各项工作的落实。各乡(镇)、各部门要认真总结作风整治工作取得的成绩和存在的不足,针对存在的问题,提出有效的措施和办法,把作风整治抓实抓牢,必须抓住想干事、敢干事这两个关键点,着力解决“不想为”“不敢为”“不会为”的问题,以作风的大转变推进各项工作水平和工作效率的大提升。

    (三)领导干部要率先垂范。从前期作风整治的开展情况来看,部分乡(镇)和部门干部作风整治成效不明显,其根本问题还是出在领导干部身上,特别是乡(镇)和部门的一、二把手身上,这些干部在作风整治工作中只是简单地做了“传声筒”,上面怎么讲就怎么传,传完就万事大吉了,本乡(镇)本部门的主要问题是什么,对下级落实的情况怎么样不闻不问,出了问题追责下来就一推了之,满足于安排布置,没有率先垂范,把自己摆进去,导致上行下效,整个乡(镇)、部门都成了走过场,整治工作成效不明显,对此,全县政府系统的领导干部在作风整治过程中,要强化政治意识,主动接受监督,自觉抵御各种不良风气,通过抓实作风整治,营造本地本部门干事创业的良好氛围,树好政府形象。

    同志们,完成今年年初确定的目标任务,是当前摆在各级干部面前的头等大事和肩负的首要职责,也是对我们各级干部工作能力、作风的考验。全县各级各部门要认真贯彻落实今天的会议精神,鼓足干劲、力争上游,进一步凝心聚力、强化措施、狠抓落实,通过实绩、成绩和我们经济社会发展的成效来展现砚山干部的精气神,让上级领导和其它地区同志重新看到在我们砚山这块热土上,不仅各项事业蒸蒸日上、快速发展,还拥有一支富有战斗力、凝聚力、创造力的干部队伍。同时,我们一定要有信心、有决心、有能力,齐心协力把砚山的各项事办好,圆满完成今年的各项目标任务,确保一个点都不能少。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信