您当前的位置: 砚山县人民政府>> 信息公开>> 建议提案>> 政协提案
砚山县公安局关于对中国人民政治协商会议砚山县第九届委员会第二次会议第180号提案答复函
作者:佚名 来源:公安局 发布时间:2018年05月31日 点击数: 双击自动滚动

 

尊敬的罗乐委员:

首先感谢您对公安工作的支持和关心。您在中国人民政治协商会议砚山县第九届委员会第二次会议第180号关于加大整治城区车辆逆行行为的建议提案,已交由我局办理,现答复如下:

 近年来,随着县城区各重要路段交通监控、违章抓拍等设备的投入使用,广大交警的辛勤努力下,全县交通秩序得到了极大的改善。但是,车辆逆向现象依然存在,特别是江那农贸市场散街时段电动车、三轮车、摩托车经常逆向行驶,甚至闯红灯,扰乱交通秩序,严重影响城市的文明形象,时刻威胁着人民群众的生命财产安全。您提出建议很好:一、加大集中整治力度。农贸市场门口的交通秩序一直以来都是交通整治的重点、难点。我们交警一大队历来都高度重视,每天都要安排警力针对农贸市场开展交通整治,但砚山县江那农贸市场由于历史原因,至今无配套停车场使用,到农贸市场从事活动的人员车辆就只能停放于砚华路、龙头街、等路段,所以交通比较拥挤。到农贸市场经营的一些农户出门不愿意绕行,一出门就逆向行驶。平时,我们执勤的同志经常纠正其违法行为,但是您所例时段18:30—20:00属交管工作的空白,无人管理。一些不守交规的车主贪图一时方便,就由市场大门向街心花园行驶,实施逆向行驶的行为。我们将根据您所反应的情况,针对这一问题开展针对性的确工作,采取错时上班解决上班空白无交警管理现象。

<!--[if !supportLists]-->二、<!--[endif]-->加大宣传警示力度,我们将安照您提出的建议,结合当前省级文明城市的创建,强化部门协调联动,制作一些宣传资料,向群众宣传逆向行驶的交通危害性。通过一些媒体播放宣传片,让广大群众得到教育,认识到逆向行驶是一种不文明的交通行为,自觉抵制逆行。

<!--[if !supportLists]-->三、<!--[endif]-->更新完善重点路段交通标识标牌。城市道路的交通实施由住建部门负责承建,我们将与住建部门共同排查,商求住建部门对一些路段的不齐全的交通标牌及时完善。

最后,再次感谢您对交通管理工作的支持与关注,希望您在今后继续给我们提出宝贵的意见和建议,我们将及时整改工作中存在的问题,把管理和服务工作做好。

特此复函

 

砚山县公安局

 2018年5月20日

 

(联系人:阳超贤 砚山县公安局交警一大队,电话:13769606168)

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信