您当前的位置: 砚山县人民政府>> 信息公开>> 建议提案>> 政协提案
砚山县公安局关于对中国人民政治协商会议砚山县第九届委员会第二次会议第181号提案答复函
作者:佚名 来源:公安局 发布时间:2018年05月31日 点击数: 双击自动滚动

 

尊敬的李光梅委员:

首先感谢您对公安工作的支持和关心。您在中国人民政治协商会议砚山县第九届委员会第二次会议第181号关于合理设置交通信号灯的建议提案,已交由我局办理,现答复如下:

您所反应的我县城区部分道路交通信号灯设置不合理,给驾驶人带来极大的困挠,存在很大的交通安全隐患,亦有损城市形象,如江那南路与七乡大道交岔口、建设路与七乡大道、直行与左转同时放行,造成路口中央交通拥堵,交通陷入一片混乱,交通事故时有发生严重影响城市的市容市貌。您的建议很好。

砚山县城区的红绿灯建设在2015年以前是住建局建设,2015年后县人民政府决定城区红绿灯由交警一大队建设和管理,所以城区大部分红绿灯是住建局建设,如您提到的建设路与七乡大道路口红绿灯就是住建局建设的,当初由于各种原因,不懂规范及资金的原因,没有按照交通信号灯建设规范建设,移交我们管理以来,和住建局对接,找不到施工图纸,找不到当时的施工人员,所有涉及红绿灯的东西都找不到。信号机生产厂家,生产品牌都没有,典型的非标产品,信号调整无法解决。您所反映的问题我们已意识到,但无能为力。特别是2015年以前住建局建设的8个路口可以说都没按照国家标准建设,时至今日,矛盾突出。目前大队采取措施,就是积极争取经费对这些不规范的路口进行改造升级,今年预计对四个路口进行改造升级,2019年对所有不规范路口改造完毕。我们将按照交通信号灯规范建设,随着智能信号机的投入使用,将彻底改变以前信号机单一的调整模式,不同时段采用不同的放行模式,将根据车辆流量在大队指挥中心对路口放行模式进行远程控制,从而解决路口车辆拥堵现象,最大限度使绿波得到发挥,提高路口通行效率,让群众出行更便捷。

我们公安交警历来都重视交通安全宣传,《中华人民共和国道路交通安全法》、《云南省道路交通安全实施条例》都明确规定每年5月、4月作为道路交通安全宣传月,节假日及重大活动期间大队都利用微信、微博、电视等宣传媒体对交通安全进行全方位宣传,每年还要派出一定的警力到学校,机关,企业等相关单位开展各种形式的交通安全宣传,受教育人员都达万人以上,交通法规深入人心。       

    最后,再次感谢您对交通管理工作的支持与关注,希望您在今后继续给我们提出宝贵的意见和建议,我们将及时整改工作中存在的问题,把管理和服务工作做好。

特此复函

 

 

砚山县公安局      

                         2018年5月20日

(联系人:阳超贤砚山县公安局交警一大队 电话:13769606168)

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信