您当前的位置: 砚山县人民政府>> 信息公开>> 建议提案>> 人大建议
砚山县人民政府政务服务管理局关于对砚山县第十六届人民代表大会一次会议第191号建议的答复
作者:政务局 来源:政务局 发布时间:2017年08月07日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

骆弟斌代表:

你 提的 《 关于补助盘龙乡明德村委会便民服务站建设的建议 》, 已 由我们研究 办理,现答复如下:

关于砚山县县、乡、村三级政务(为民)服务中心(站)的建设,我局于2016年10月报经县人民政府批准实施《砚山县县、乡、村三级政务服务体系标准化建设实施意见》,并于2016年12月采取EPC建设模式通过招投标,根据《砚山县县、乡、村三政务服务体系标准化建设实施意见》要求,政务服务体系标准化建设项目站点进行统一设计、统一规划、统一建设,现政务服务体系标准化建设项目已全面实施。

盘龙乡明德村民委为民服务站建设已统一纳入全县的政务服务体系标准化建设项目,该为民服务站占地面积120平方米,规则设计2层、建2层,建筑面积240平方米。目前,已完成了地勘、图纸设计、招投标等项目建设前期工作,主体工程预计2017年6月初动工建设,2017年12月底竣工验收并投入使用。

政务服务体系标准化建设项目点多面广,不能将明德村为民服务站土建工程全部纳入政务服务体系标准化建设中,根据《砚山县县、乡、村三级政务服务体系标准化建设实施意见》相关管理规范及县政务服务管理局在项目前期与乡镇、村社召开的项目推进协调会为依据,盘龙乡明德村为民服务站建设项目一楼(为民服务站约120平方米)的土建及其内部装饰装修部分由县政务服务管理局统一安排解决,其统一解决资金约为24万元。另外,为民服务站所需相关设施设备根据站点现有设备情况,按缺什么补什么的原则,由县政务服务管理按相关规定和程序统一采购配备。为民服务站以外的其他功能区建设缺口资金请明德村多渠道筹资解决。

感谢您对政务服务体系建设工作的关心和支持!

砚山县人民政府政务服务管理局

201 7 年 5 月 25 日

联系人:权望,联系电话: 3132559

<!--EndFragment-->

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信