您当前的位置: 砚山县人民政府>> 信息公开>> 建议提案>> 党代表提案
砚山县史志办 关于对中国共产党砚山县第十二届代表大会 三次会议第36号提案的答复
作者:佚名 来源:史志办 发布时间:2018年06月06日 点击数: 双击自动滚动

尊敬的藤跃代表、杨增菊代表和杨应辉代表:

首先感谢您们对砚山县史志工作的关心和支持!

您们在中国共产党砚山县第十二届代表大会第三次会议上提出的“关于修复王建川烈士故居的建议”提案已交我办办理。我办高度重视提案办理工作,2018年4月23日,戴光成主任带领史志办相关人员,与县文广体旅局的领导一起深入到者腊乡布那村委会黑泥冲村,对王建川烈士故居进行实地考察,研究制定修复方案。现将考察情况和修复意见答复如下:

王建川烈士故居位于者腊乡布那村委会黑泥冲村,坐落在村中间一处半坡上,占地面积398.35平方米,建筑面积约为240平方米,有三幢一楼一底的土木结构瓦房,建于民国初期。因长期无人居住和照管,院内杂草丛生,房屋损坏严重。墙体出现裂缝并向外倾斜,部分木构件虫蛀、腐蚀严重,屋顶瓦片多处破损,出现漏雨情况,目前,王建川烈士故居已成为危房。

为缅怀和纪念革命先烈,褒扬烈士精神,教育后人,根据提案代表的要求和建议,我办计划尽快修复王建川烈士故居,并把王建川烈士故居修建成爱国主义教育基地。为此,我办专门聘请专业机构,按照修旧如旧的原则,特别制定一套集房屋修复、环境打造、人物雕像和展览陈列为一体的修缮方案,概算投资175万元。

由于王建川烈士故居修复工程投资巨大,我办无力承担,只能做好项目建议,逐级向上申报,争取获得立项支持。待项目申报成功后,我办将及时组织实施。

再次感谢您们对史志工作的关心和支持,欢迎您们对史志工作提出更多宝贵意见!

 

砚山县史志办  

2018年5月28日

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信