您当前的位置: 砚山县人民政府>> 信息公开>> 建议提案>> 党代表提案
砚山县农业和科学技术局关于对中国共产党砚山县第十二届代表大会第二次会议第079号提案的答复
作者:胡达 来源:农科局 发布时间:2017年10月12日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

杨绍虹代表:

您在中国共产党砚山县第十二届代表大会第二次会议上提出的第079号《关于推进农村产业发展(养殖业)的提案》,已由县人民政府转交我局办理。现答复如下:

接到此提案后,我局非常重视,及时召开了局务扩大会议,对您提出的提案进行了认真研究,并及时成立了由局长任组长,分管的副局长担任副组长,局办公室和相关股室人员为成员的领导小组,具体由县农科局畜牧兽医股负责抓落实。

我局认为:您的提案提得很好,充分反映了党代表为人民的思想,也充分体现了党代表对我县畜牧产业发展和畜牧兽医事业的关心和支持。

养殖业是我县传统优势产业,是广大农村人民群众增收致富的重要途径。

我县具有得天独厚的交通区位优势和丰富的农作物副产物资源为畜牧业提供了广阔的发展空间和丰硕的物质基础条件。多年来,各级党委、政府以及农科部门高度重视畜牧业生产发展,始终把畜牧业发展作为增加县域经济和农民增收致富的重要产业加予扶持培育,并通过加大招商引资和积极向上级争取项目资金等举措,大力推进猪、牛、羊标准化、集约化、规模化养殖。相继实施了商品牛羊基地县、商品牛羊综示区、退牧还草工程、巩固退耕还林畜牧业发展项目、秸秆养畜示范项目、中央财政支持现代农业发展肉牛产业和草牧业试点工程项目等中央及省州重点项目,积极推进畜牧产业化发展,使畜牧业养殖基础设施有了较大的改善,畜牧业生产有了较大的发展。通过这些重点项目的支撑,涌现出了一大批具有一定规模的畜牧业养殖场、合作社和养殖大户。

关于您提出的“关于推进农村产业发展(养殖业)的提案”提得很好,很切合当地实际,也符合当前养殖业发展政策导向。我局已结合全县畜牧业发展规划。积极争取中央和省州项目资金支持,待项目资金下达后优先给予安排扶持。今后,我们还将与您携手并进,并从以下几方面继续加强对养殖业的扶持:一是进一步强化科技培训,提升养殖户的科技意识;二是加大品种改良技术推广力度,努力提升畜禽品质和个体生产力;三是结合当地实际,引进优质饲料和畜禽品种,实施良种良法配套技术,降低养殖成本,提高养殖效益;四是切实做好疫病防控工作,为养殖业的健康发展保驾护航;五是积极争取中央和省州项目资金,加大投入力度,努力把阿绞村委会畜牧产业做大做强,为我县畜牧业发展作出更大贡献。

最后,真诚的感谢您长期以来对“三农”工作的关心和支持!祝您身体健康,工作顺利。

砚山县农业和科学技术局

2017年7月10日

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信