您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政府信息公开>> 政策文件
砚山县人民政府办公室关于建立砚山县推进大众创业万众创新部门联席会议制度的通知
砚政办发〔2018〕204号
作者:佚名 来源:砚山县人民政府办公室 发布时间:2018年11月05日 点击数: 双击自动滚动

各乡(镇)人民政府,县直各部门,省州驻砚科局级以上单位:

为贯彻落实《云南省人民政府关于推进大众创业万众创新政策措施的实施意见》(云政发〔2016〕37号)、《云南省人民政府办公厅关于建立云南省推进大众创业万众创新部门联席会议制度的通知》(云政办函〔2016〕224号)和《文山州人民政府关于推进大众创业万众创新政策措施的实施意见》(文政发〔2017〕117号)精神,进一步加强统筹协调,形成工作合力,推进全县大众创业万众创新,按照《文山州人民政府办公室关于建立文山州推进大众创业万众创新部门联席会议制度的通知》(文政办发〔2018〕216号)要求,县人民政府决定建立砚山县推进大众创业万众创新联席会议(以下简称联席会议)制度。现将联席会议有关事项通知如下:

一、组成人员

总 协 调:   李  黎  县委常委、常务副县长

召 集 人:   马顺勇  县发展改革局局长

副召集人:   邓良刚  县发展改革局副局长

彭海军  县农科局副局长

李先品  县人力资源社会保障局副局长

代建文  县财政局副局长

李  鹏  县工信商务局副局长

杨明焘  县教育局副局长

韩立锋  县市场监督管理局副局长

成    员:   陆国兴  县公安局副局长

权  杰  县国土资源局副局长

宣志江  县住房城乡建设局副局长

陆金兰  县统计局总统计师

曾雪艳  县法制办主任

陶金翔  县总工会常务副主席

彭显波  县科协主席

余本良  县税务局副局长

吴国斌  人民银行砚山县支行行长

联席会议下设办公室在县发展改革局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关股室负责同志担任。联席会议成员如有变动,由成员单位自行调整,报联席会议办公室备案,不再另行发文。

二、工作职责

(一)在县委、县政府领导下,统筹协调推进大众创业万众创新有关工作,研究解决工作中遇到的重大问题,督促检查工作开展情况。

(二)加强各乡(镇)、县直有关部门和企业之间在推进大众创业万众创新方面的信息沟通和相互协作,及时向县人民政府报告有关工作进展情况,研究提出政策措施建议。

(三)完成县人民政府交办的其他事项。

三、工作规则

联席会议原则上每年召开1—2次全体会议,由召集人或副召集人主持。可根据工作需要,临时召开会议。成员单位根据工作需要可提出召开会议的建议。研究具体工作事项时,视情况可邀请其他部门参加会议。联席会议以会议纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发。重大事项要及时向县人民政府报告。

四、工作要求

县发展改革局要会同县农科局、人力资源社会保障局、财政局、工信商务局、教育局、市场监督管理局等部门切实做好联席会议各项工作,各成员单位要按照职责分工,认真落实大众创业万众创新各项任务和联席会议议定事项,主动研究推进大众创业万众创新发展相关工作,及时制定政策措施或提出政策措施建议;互通信息,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议制度作用,形成高效运行的长效工作机制。各成员单位要定期将推进情况报联席会议办公室,办公室要及时向各成员单位通报情况,向县人民政府报告。

 

 

 

砚山县人民政府办公室       

2018年11月3日

(此件公开发布)

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信