您当前的位置: 砚山县人民政府>> 信息公开>> 政策文件
砚山县政府信息公开指南
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年11月02日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,行政机关在履行职责过程中制作或者获取的政府信息,除依法不予公开的外,均应予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。为了更好地提供政府信息公开服务,我们编制了《砚山县政府信息公开指南》,为公民、法人和其他组织获取省政府信息提供指引。

一、政府信息公开范围

县政府办公室公开政府信息的范围,主要是涉及公民、法人或者其他组织切身利益、需要社会公众广泛知晓或参与的事项,以及法律和国务院规定需要公开的其他事项。涉及国家秘密或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息,不属于公开范围。

二、主动公开政府信息的主要内容

县政府办负责向社会主动公开县政府以及县政府办公室的政府信息,并采用主题、组配、体裁3种目录分类方式。公开的主要内容有:

(一)县人民政府

1.县人民政府驻地

(二)县人民政府领导

1.县政府领导组成

2.县政府领导简历

3.县政府领导分工

4.县政府领导公务活动

(三)县人民政府办公室机构设置

1.办公室领导组成

2.办公室机构设置

3.办公室工作职责

4.办公室领导分工

5.办公室领导电话

6.办公室各科室电话

(四)县人民政府议事决策机构设置

(五)县人民政府决策、决定事项

1.县政府全体会议决定事项

2.县政府常务会议决定事项

3.县人民政府专题会议决定事项

4.其他决定事项

(六)县政府、办公室文件

1.县人民政府文件

2.县人民政府办公室文件

3.县人民政府会议纪要

4.砚山政务信息

(七)县人民政府办理建议、提案

1.党代表提案

2.人大代表建议、批评和意见

3.政协提案

(八)突发公共事件应急管理

1.应急管理机构

2.突发公共事件总体应急预案

(九)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的重要信息

上述应主动公开的政府信息,将通过砚山县人民政府门户网站(http://yanshan.gov.cn/)向社会公开。公民、法人和其他组织可以在该栏目上查阅《政府信息公开目录》。

三、政府信息公开工作机构

砚山县人民政府政务服务管理局是我县政府信息公开工作的主管部门,负责指导监督、协调推进政府信息公开工作。

办公地址:砚山县砚华东路84号(原县畜牧局四楼);联系电话:0876-3132168;传真号码:0876-3132168;邮政编码:663100。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信