您的位置:首页 >政府信息公开 >县政府办 >政策文件
索引号: 000000000-2019-00617 发布机构: 县政府办
生成日期: 2019-11-12 废止日期:
文 号: 砚政办发〔2019〕120号 主题分类: 政策文件
关键词: “十四五”规划 工作方案 通知

砚山县人民政府办公室关于印发砚山县“十四五”规划编制工作方案的通知

各乡(镇)人民政府,县直各部门,省州驻砚科局级以上单位:

《砚山县“十四五”规划编制工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                      砚山县人民政府办公室        

2019年11月7日

(此件公开发布)

 

 

砚山县“十四五”规划编制工作方案

 

“十四五”时期是我县与全国全省全州同步进入小康社会初期阶段,也是砚山以新发展理念引领高质量跨越式发展,建设富强民主文明和谐美丽的砚山的重要时期,编制好“十四五”规划具有十分重要的政治战略意义。为切实做好《砚山县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》(以下简称《纲要》)及重点专项规划的编制工作,根据省、州规划编制工作部署和安排,结合我县实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大为指导,围绕到2035年基本实现现代化的总目标,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻新发展理念,坚持推动高质量跨越式发展。充分发挥我县区位优势和资源优势,准确把握国际国内形势、变化发展的县情和发展特征,着重解决我县国民经济和社会发展的重大问题,明确“十四五”全县经济社会发展的总体思路、发展目标、主要任务、工作重点和政策措施,把《纲要》编制作为指导全县未来五年经济社会发展的行动纲领。

二、编制原则

(一)坚持理顺关系编规划。编制“十四五”规划,要进一步厘清发展规划、专项规划、区域规划和空间规划之间的关系,坚持将发展规划作为各级各类规划编制的依据。在层级上,要坚持下位规划服从上位规划、下级规划服务上级规划、等位规划相互协调,全县要建立形成定位准确、边界清晰、功能互补、统一衔接的规划体系。

(二)坚持目标导向编规划。一方面,要对标2035年基本实现社会主义现代化、本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国发展目标,进行倒推,谋划好我县“十四五”期间必须完成的目标任务;另一方面,要从我县当前迫切需要解决的困难和问题出发,进行顺推,明确破解难题的途径和方法。

(三)坚持突出重点编规划。在“十四五”规划编制时,既要认识到,五年规划《纲要》是一个涉及经济、社会、资源、环境等方方面面内容的一个综合性规划,同时,也要深刻认识到,在不同历史时期,在不同的发展阶段,在不同的区域空间,五年规划需要聚焦和重点解决的问题是不一样的。“十四五”规划要聚焦高质量发展,既要统筹兼顾、全面规划,又要根据各地区、各行业发展基础、发展阶段、发展的内外环境和条件、发展的突出矛盾和问题等,抓住关键、重点谋划。

(四)坚持改革创新编规划。在“十四五”规划编制时,要充分发挥好市场在资源配置中的决定性作用,对规划编制目录进行严格遴选,凡是市场机制能够充分发挥作用的领域,要少编制或者不编制规划,减少不必要的政府干预。同时,在规划内容方面,对关系全局且存在市场失灵的领域,规划的内容要明确思路方向、重点任务、空间布局、重大项目和重大政策,对由政府、市场、社会共同发挥作用的领域,规划的内容要强化创新,聚焦政府发挥作用的内容和方式,为市场和社会发挥作用创造更大空间。

(五)坚持承上启下编规划。“十三五”规划执行情况是科学编制“十四五”规划的前提和基础。编制“十四五“规划要处理好与“十三五”规划之间的关系。如在“十三五”提出且仍需在“十四五“期间持之以恒加以推进的重大战略及事项,要保持规划的连续性、一贯性和严肃性,做到有效衔接。同时,编制“十四五”规划,也要处理好与“十五五”、乃至“十六五”等未来规划之间的关系,要以战略的眼光和长远的思维,在现代化建设的全局中来谋划“十四五”发展。

三、工作步骤

我县“十四五”规划主要分五个阶段进行(详见附件1)。各乡(镇)和各部门按照全县的统一部署和时间进度安排,适度超前部署规划编制各项工作。

(一)前期准备(2019年7月底前)

1.召开动员会议,全面启动砚山县“十四五”规划编制工作。(2019年7月底前)

2.县人民政府成立“十四五”规划纲要编制领导小组,由县人民政府主要领导任组长,各副县长任副组长,县级有关部门及各乡(镇)人民政府主要领导为成员(见附件2)。领导小组办公室设在县发展改革局,县发展改革局局长任领导小组办公室主任,负责“十四五”规划纲要相关协调工作。(2019年9月底前)

(二)前期研究(2019年8月—2019年12月)

3.研究课题的确定。由领导小组办公室通过公开征集方式收集县级部门、乡(镇)的意见后提出初步方案报领导小组确定。(2019年9月底前)

4.开展我县请求纳入国家、省和州“十四五”规划基本思路事项研究。县领导小组办公室牵头,各乡(镇)、县级各部门结合实际,站在国家、省和州的层面,研究提出我县请求纳入国家、省州“十四五”规划基本思路的事项。(2019年8月底前)

5.开展重大政策、重大事项、重大项目研究。领导小组办公室牵头,县级各部门、各乡(镇)结合实际工作需要提出,形成我县“三个重大”内容,对应上报省州,争取纳入国家和省“三个重大”。(2019年9月底前)

6.开展重大课题研究。重点对“十三五”规划执行情况进行评估,对“十四五”时期的发展环境、思路目标、发展方式、产业结构、城乡协调、改革开放、人民生活、公共服务、资源环境和生态保护等重大问题开展研究,理清发展思路。课题研究采取“自主调研与借力研究”方式开展,确定课题研究单位,由承担单位按照要求完成课题研究及专家审查后报领导小组,同时抄报工作领导小组办公室作为编制《纲要》和重点专项规划的重要依据。课题研究成果和各层次(部门)的成果要于2019年10月底以前以电子文档方式报领导小组办公室,由领导小组办公室于11月底以前汇编成册,印发领导小组组长、副组长及成员单位用于指导“十四五”规划的编制。(2019年10月底前)

7.开展我县“基本思路”研究。由县领导小组办公室牵头,组织各乡(镇)人民政府和县级有关部门开展重大问题和规划思路研究,起草形成“十四五”规划基本思路,组织召开有关座谈会、专家咨询会、乡(镇)片区会等,听取乡(镇)、部门及社会各界意见建议,并与省州“十四五”规划基本思路衔接,形成我县“十四五”规划基本思路,上报县委、县政府审定。(2019年11月底前)

8.研究提出“十四五”重点专项规划目录。以政府组成部门为主,对本行业发展现状及“十四五”规划进行研究,提出“十四五”重点专项规划名称。(2019年11月底前)

(三)起草《中共砚山县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议》(以下简称《建议》)、《纲要》和重点专项规划编制(2020年1月—7月)

9.开展《建议》研究。(2020年1月—国家、省和州《建议》发布后2周内)

10.领导小组办公室根据重大课题研究报告和“基本思路”、“发展目标”等前期研究成果,起草《纲要》编写提纲,报领导小组研究决定。(2020年1月—2020年2月)

11.编制重点专项规划。县级有关部门按县人民政府批准下达的重点专项规划编制计划,负责编制本部门重点专项规划,谋划支撑项目。重点专项规划和支撑项目汇总表初稿于2020年5月底以前送领导小组办公室。(2020年1月—5月)

12.编制《纲要》草案。按照批准的《纲要》编写提纲,结合重大课题研究报告、重点专项规划,编制《纲要》草案。具体工作由《纲要》编制工作领导小组办公室负责,乡(镇)、县级各有关部门配合。(2020年3月—2020年7月)

13.乡(镇)《纲要》编制工作由各乡(镇)人民政府组织编制,同步进行。(2020年1月—2020年6月)

(四)征求意见、规划衔接、论证修改(2020年7月—2020年12月)

《纲要》草案初稿完成后,由领导小组办公室向县级领导、乡(镇)政府和县级部门及社会各界征求意见,重点专项规划由编制部门参照上述要求组织征求意见。由领导小组办公室组织《纲要》草案与国家、省州纲要、上级土地、城乡建设等部分规划进行衔接,并组织专家组对《纲要》逐一进行论证。领导小组办公室根据衔接情况和专家意见,对《纲要》草案进一步修改完善。重点专项规划由编制部门参照上述要求组织衔接、论证和修改。(2020年7月—2020年10月)

(五)上报审批(2020年11月—2021年6月)

经专家评审通过的《纲要》草案由领导小组办公室报县人民政府常务会议讨论(2020年11月),修改后报县委常委会(2021年1月),再报县人民代表大会(2021年1月—3月)审查批准。重点专项规划经组织专家论证通过后,由编制部门上报县人民政府审批后公布实施。(2021年1月—6月)

四、重点环节

(一)做好“十三五”规划总结。各乡(镇)、部门要对本部门“十三五”规划实施情况认真评价,总结成功经验,分析存在的突出问题,为编制“十四五”《纲要》提供参考。

(二)搞好重点研究。要认真分析“十四五”期间面临的重大战略性问题,围绕重点任务、重点领域、重点区域以及重点项目等,研究提出解决问题思路和对策措施。重点项目建设是县级实现规划的抓手,在编制《纲要》和重点专项规划时,要做好重点建设项目的可行性进行研究工作,进入规划的项目要达到项目建议书或以上深度。

(三)加强规划衔接。县“十四五”规划要加强与国家、省州等上级规划的衔接,衔接内容包括主要发展目标、主要指标、重点建设项目、重大产业发展、重要资源开发以及关系全局的重点项目布局和主要对策措施等。衔接的主要目的是避免冲突,保证发展思路的统一和规划的可行性;尽量使《规划》与国家、省州级规划、重点专项规划相衔接,在规划实施过程中争取得到国家和省州的支持,得到乡(镇)规划和重点专项规划的有力支撑;做好《纲要》与《左右江革命老区振兴规划》《乡村振兴战略规划》等规划的衔接,形成规划在解决经济社会发展重大问题上的合力。做好“十三五”规划和“十四五”规划的衔接,县级相关部门、各乡(镇)要对标对表全面小康标准,十三五”规划纲要或专项规划没有完成的项目和指标,要找准原因,做好转接到“十四五”的工作。

(四)增强规划的科学性和民主性。在规划编制过程中,广泛听取社会各界意见,集思广益,增强规划工作透明度和公众参与度。要认真做好基础调查、信息搜集、课题研究、项目论证等前期工作,并采取座谈会、协调会等多种形式广泛听取有关方面意见,特别要注意倾听利益相关者的意见和建议。在规划编制程序上,要建立和完善规范化的民主制度、衔接制度、论证制度、公布制度、评估制度等。《纲要》草案在上报县人民政府之前,要广泛征求社会各方面的意见、建议,并组织有关专家进行评估论证。

五、职责分工

(一)各乡(镇)人民政府职责

1.提供有关资料。各乡(镇)人民政府要在认真组织编制好本乡(镇)“十四五”规划的基础上,及时提供本乡(镇)“十三五”规划实施情况的总结,“十四五”时期的发展思路、发展目标、主要任务、政策措施、重大工程项目等,以及希望纳入省、州、县“十四五”规划的相关资料。

2.提出意见建议。在规划编制的不同阶段,对全县的发展思路、规划建议、纲要框架及规划纲要草案提出修改意见建议。

3.做好向上争取工作。配合县级部门,做好涉及本乡(镇)重大发展思路、政策措施、重大项目进入国家、省和县级层面“十四五”规划的材料准备和有关争取工作。

(二)县级有关部门职责

1.提供有关资料。提供本部门、本领域“十三五”规划实施情况总结,“十四五”时期的发展思路、发展目标、主要任务、政策措施、重大工程项目等,以及希望纳入国家、省州“十四五”规划的相关资料。

2.参与和配合做好全县“十四五”规划纲要编制各阶段文稿的讨论和修改完善工作。及时提供规划所需要的有关基础数据和发展目标测算数据。

3.牵头和参与全县“十四五”前期重大课题研究、重大专项规划编制工作。

4.对各乡(镇)提出的要求进入全县规划纲要涉及本部门的重大建设项目,从行业主管部门角度统筹研究、筛选和把关。

5.做好与省、州级有关部门的对接汇报争取工作,力争将我县有关需求最大限度地体现在省、州的前期课题研究、专项规划和规划纲要中。

六、保障措施

(一)加强组织领导。县人民政府成立“十四五”规划纲要编制领导小组,由县政府主要领导任组长,各位副县长任副组长,县级有关部门主要领导为成员。领导小组负责协调解决《纲要》编制工作中的重大问题;研究提出“十四五”指导思想、发展思路、基本原则、主要目标、主要指标体系;研究确定《纲要》编写提纲;研究确定重点专项规划编制目录。领导小组办公室设在县发展改革局,由发展改革局局长兼任办公室主任。办公室具体负责《纲要》编制的日常工作,提请召开领导小组会议;向社会各界征求意见、建议;组织召开专门会议征询意见、建议;衔接协调规划编制具体工作,向领导小组报告工作情况。根据工作需要,在全县范围内抽调工作能力强的人员脱岗到办公室集中办公。

(二)落实工作经费。根据国发〔2005〕33号文件精神,《纲要》编制工作经费纳入同级财政预算。《纲要》及重点专项规划工作经费由县级财政预算安排(由县领导小组办公室另外行文上报)。乡(镇)“十四五”规划所需工作经费由同级财政列入预算给予保障。

 

附件:1.砚山县“十四五”规划编制工作领导小组

2.砚山县“十四五”规划编制工作任务清单

3.砚山县“十四五”规划前期课题研究目录

4.砚山县“十四五”专项规划目录

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

砚山县“十四五”规划编制工作领导小组

 

        组  长:杨元辉  县委副书记、县长

        副组长:李  黎  县委常委、常务副县长

                洪雪钢  县委常委、副县长

                冯  锐  副县长

                梁映华  副县长

                李    副县长

                王帮江  副县长、县公安局局长

                解成骏  副县长

                杨  波  副县长

                谢仁峰  副县长

        成  员:杨胜佑  县政府办主任

            李树宽  县政府办副主任

       温郡发  县公安局政委、平远分局局长

            马顺勇  县发展改革局局长

            孙加友  县工信商务局局长

            韦述鹰  县财政局局长

            卢兴举  县自然资源局局长

            杨  凯  县住房城乡建设局局长

            余  勇  县民政局局长

            徐  林  县交通运输局局长

            郑继江  县农业农村科学技术局局长

            周定海  县林业草原局局长

            王贤润  县水务局局长

            李先品  县人力资源社会保障局副局长(主持工作)

            马  娴  县文化和旅游局局长

            杨明焘  县教育体育局局长

            沈  晓  县卫生健康局局长

            苏振波  县应急管理局局长

            李清芳  县审计局局长

            唐银洪  县司法局局长

            高铁玲  州生态环境局砚山分局局长

            白  宇  县统计局局长

            张国民  县市场监管局局长

            胡廷华  县扶贫局局长

            卢忠敏  县政务服务局局长

            纪兴云  县工管委主任

            王祖亮  县供销社主任

  张  梅  县民族宗教局副局长(主持工作)

            蒋尼伟  县退役军人局副局长(主持工作)

            李海翔  县医疗保障局副局长(主持工作)

            唐  林  县城乡综合执法局副局长(主持工作)

            陆帝桥  县投资促进局局长

           王树良  县政府政研室主任

 郭帅红  县融媒体中心主任

           杨  嘉  县搬迁安置办公室主任

           冯晓丹  县精准扶贫服务中心主任

           吴国斌  县人行行长

           王云贵  国家税务总局砚山分局局长

           尚丽娅  县气象局局长

          肖洪昆  文山电力砚山分公司经理

          各乡(镇)人民政府主要领导

领导小组下设办公室于县发展改革局,由马顺勇同志兼任办公室主任,邱学彦同志、陆金兰同志任办公室副主任,办公室人员从全县范围内抽调工作能力较强的同志集中到县发展改革局办公,与原单位工作脱钩,共同完成“十四五”规划编制各项工作任务。领导小组人员如有变动,由担任相应职务的领导接任。不再另外行文。

 

 

 

 

 

 

 

 


附件2

砚山县“十四五”规划编制工作任务清单

序号

时间

事项

任务内容

完成时限

牵头单位

配合单位

完成情况

1

2019年

7月

召开动员会议

由县人民政府组织召开动员会议,全面启动砚山县“十四五”规划编制工作。

2019年7月底前

县政府办公室

县发展改革局

已完成

2

8-12月

成立领导小组

成立“十四五”规划纲要编制领导小组,由县政府主要领导任组长,各位副县长任副组长,县级有关部门主要领导为成员,领导小组办公室设在县发展改革局。

2019年9月底前

县政府办公室

县发展改革局


3

确定研究课题

由领导小组办公室通过公开征集方式收集县级部门、各乡(镇)的意见后提出初步方案及经费请示报领导小组审定。

2019年9月底前

领导小组办公室

县级相关部门


4

开展纳入国家和省“十四五”规划《基本思路》事项研究

县领导小组办公室牵头,各乡(镇)、县级各部门结合实际,站在国家和省州的层面,研究提出我县请求纳入国家和省州“十四五”规划《基本思路》的事项。

2019年8月底前

领导小组办公室

各乡(镇)人民政府、县级相关部门

已完成

5

开展重大政策、重大事项、重大项目研究

领导小组办公室牵头,县级各部门、各乡(镇)结合实际工作需要提出,形成我县“三个重大”内容,对应上报省州,争取纳入国家和省州“三个重大”。

2019年9月底前

领导小组办公室

各乡(镇)人民政府、县级相关部门


6

开展重大课题研究

课题研究采取“自主调研与借力研究”方式开展,确定课题研究单位,由承担单位按照要求完成课题研究及专家审查后报领导小组,同时抄报工作领导小组办公室作为编制《纲要》和重点专项规划的重要依据。

2019年10月底前

领导小组办公室

县级相关部门


7

2019年

8-12月

开展我县“基本思路”研究

由县领导小组办公室牵头,组织各乡(镇)人民政府和县级有关部门开展重大问题和规划思路研究,起草形成“十四五”规划基本思路,组织召开有关座谈会、专家咨询会、乡(镇)片区会等,听取各乡(镇)、部门及社会各界意见建议,并与省州“十四五”规划基本思路衔接,形成我县“十四五”规划基本思路,上报县委、县政府审定。

2019年12月底前

领导小组办公室

各乡(镇)人民政府、县级相关部门


8

研究提出“十四五”重点专项规划目录

以政府组成部门为主,对本行业发展现状及“十四五”发展进行调研,研究提出“十四五”重点专项规划名称。

2019年11月底前

县级相关各部门

领导小组办公室


9

2020年

1-7月

研究提出《建议》草案

根据重大课题研究成果,各乡(镇)、各部门配合县领导小组办公室做好《中共砚山县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议》研究工作,待国家和省州的《建议》印发后,进一步修改上报县委审定。

2020年1月启动,最终完成时限以国家和省州的建议提出时间为准

领导小组办公室

各乡(镇)人民政府、县级相关部门


10

起草《纲要》编写提纲

领导小组办公室根据重大课题研究报告和“基本思路”、“发展目标”等前期调查研究成果,起草《纲要》编写提纲,报领导小组研究决定。

2020年2月底前

领导小组办公室

各乡(镇)人民政府、县级相关部门


11

编制重点专项规划

县级有关部门按县人民政府批准下达的重点专项规划编制计划,负责编制本部门重点专项规划。重点专项规划初稿于2020 年5月底以前送领导小组办公室。

2020年5月底前

县级相关各部门

领导小组办公室,各乡(镇)人民政府


12

谋划重点项目

县级有关部门按县人民政府批准下达的重点专项规划编制计划,在编制本部门重点专项规划的同时,谋划重点支撑项目。重点支撑项目初稿于2020年5月底报送领导小组办公室。

2020年5月底前

领导小组办公室

各乡(镇)人民政府、县级相关部门


13

编制《纲要》草案

按照批准的《纲要》编写提纲,结合重大课题研究报告、前期调查研究报告、重点专项规划,编制《纲要》草案。

2020年7月底前

领导小组办公室

各乡(镇)人民政府、县级相关部门


14

2020年

1-7月

乡(镇)《纲要》编制工作

由各乡(镇)人民政府组织编制,与县级《纲要》编制同步进行。

2020年6月底前

各乡(镇)人民政府



15

《纲要》草案及专项规划征求意见

《纲要》草案初稿完成后,由领导小组办公室向县级领导、各乡(镇)政府和县级部门及社会各界征求意见,重点专项规划由编制部门参照上述要求组织征求意见。

2020年7月底前

领导小组办公室

各乡(镇)人民政府、县级相关部门


16

8-10月

规划衔接、论证修改

由领导小组办公室组织《纲要》草案与国家、省州纲要、上级土地、城乡建设等部分规划进行衔接,并组织专家组对《纲要》逐一进行论证。领导小组办公室根据衔接情况和专家意见,对《纲要》草案进一步修改完善。重点专项规划由编制部门参照上述要求组织衔接、论证和修改。

2020年10月底前

领导小组办公室

各乡(镇)人民政府、县级相关部门


17

11月

《纲要》草案报县政府审议

经专家评审通过的《纲要》草案由领导小组办公室报县人民政府常务会议讨论

2020年11月底前

领导小组办公室



18

2021年

1-6月

《纲要》草案报县委审议

按照县政府常务会议要求,修改完善后的《纲要》草案报县委常委会审议

2021年1月底前

领导小组办公室



19

《纲要》草案报县人大审议批准

按照县委常委会要求,进一步修改完善的《纲要》草案再报县人民代表大会审查批准,发布。

以县人代会时间为准

领导小组办公室



20

重点专项规划颁布实施

重点专项规划经组织专家论证通过后,由编制部门上报县人民政府批准后公布实施。

2021年6月底前

县级相关各部门

领导小组办公室


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

附件3

砚山县“十四五”规划前期课题研究目录

序号

课题及专项规划名称

县级负责领导

责任单位

责任人

备注

1

砚山县“十四五”经济社会发展基础及趋势、发展战略、发展目标、基本思路研究

李  黎

县发展改革局

马顺勇


2

砚山县“十四五”推进经济高质量发展战略路径研究

李  黎

县发展改革局

马顺勇


3

砚山县“十四五”创新发展重大问题研究

李  黎

县发展改革局

马顺勇


4

砚山县“十四五”人口发展和老龄化趋势应对举措研究

李  黎

县发展改革局

马顺勇


5

砚山县“十四五”强化应急管理思路和重点举措研究

李  黎

县应急管理局

苏振波


6

砚山县“十四五”建设高品质公共服务体系研究

李  黎

县发展改革局

马顺勇


7

砚山县“十四五”支撑县域经济人力资源体系研究

杨  波

县人力资源社会保障局

李先品


8

砚山县“十四五”工业园区建设和发展的重点方向、主要任务和采取的对策措施研究

冯  锐

县工管委

纪兴云


9

砚山县“十四五”宜居智慧城市建设管理模式研究

李  黎

县住房城乡建设局

杨  凯


10

砚山县“十四五”金融服务实体经济研究

李  黎

县财政局

韦述鹰


11

砚山县“十四五”推进乡村振兴巩固脱贫攻坚成果研究

李  明

县扶贫局

胡廷华


12

砚山县“十四五”优化营商环境研究

梁映华

县政务服务局

卢忠敏


13

砚山县“十四五”依法治县研究

王帮江

县司法局

唐银洪


14

砚山县“十四五”国土空间开发利用和保护研究

冯  锐

县自然资源局

卢兴举


15

砚山县“十四五”期间持续推进民族团结进步示范建设研究

杨  波

县民族宗教局

张  梅


16

砚山县“十四五”能源供需与利用研究

李  黎

县发展改革局

马顺勇


17

砚山县“十四五”重大项目谋划及布局前期研究

李  黎

县发展改革局

马顺勇


 

附件4

砚山县“十四五”专项规划目录

序号

课题及专项规划名称

县级负责领导

责任单位

责任人

备注

1

砚山县“十四五”高原特色农业发展规划

杨  波

县农业农村科学技术局

郑继江


2

砚山县“十四五”新时代水利发展规划

杨  波

县水务局

王贤润


3

砚山县“十四五”林业草原发展规划

杨  波

县林业草原局

周定海


4

砚山县“十四五”工业经济发展规划

冯  锐

县工信商务局

孙加友


5

砚山县“十四五”综合交通体系建设规划

冯  锐

县交通运输局

徐  林


6

砚山县“十四五”教育体育事业发展规划

梁映华

县教育体育局

杨明焘


7

砚山县“十四五”健康服务体系建设规划

梁映华

县卫生健康局

沈  晓


8

砚山县“十四五”旅游产业发展规划

梁映华

县文化和旅游局

马  娴


9

砚山县“十四五”文化事业发展规划

梁映华

县文化旅游局

马  娴


10

砚山县“十四五”民政事业发展规划

解成骏

县民政局

余  勇


11

砚山县“十四五”现代服务业高质量发展规划

冯  锐

县工信商务局

孙加友


12

砚山县成品油零售分销体系“十四五”规划

冯  锐

县工信商务局

孙加友


13

砚山县“十四五”安全生产和消防安全监管服务体系发展规划

李  黎

县应急局

苏振波


14

砚山县“十四五”应急管理及救援处置能力发展规划

李  黎

县应急局

苏振波


15

砚山县县域农村生活污水治理专项规划

冯  锐

州生态环境局砚山分局

高铁玲


 

 

 

 

 

 

 

 


【字体: 

相关内容:【文字解读】《砚山县“十四五”规划编制工作方案》解读材料