您的位置:首页 >政府信息公开 >县政府办 >政策解读
索引号: 000000000-2019-00601 发布机构: 砚山县人民政府食品安全委员会
生成日期: 2019-09-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策解读
关键词: 食品安全,政策,解读

【文字解读】《砚山县2019年食品安全工作要点》解读材料

一、出台背景

为深入贯彻党的十九大精神,严格执行“四个最严”要求,深入贯彻中办、国办印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,扎实履行食品安全责任,严控严防区域性、系统性重大食品安全事故,严把从农田到餐桌食品安全的每一道防线,增强人民群众获得感、安全感和满意,确保2019 年砚山县各项食品安全工作任务落到实处制定本通知。

二、出台依据

《文山州人民政府食品安全委员会关于印发文山州 2019 年食品安全工作要点的通知》(文食安委发〔2019〕3 号)

三、总体思路和目标

以深入贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以着力提升广大人民群众对食品安全满意度为目标。

    四、主要任务

  严格执行“四个最严”要求,深入贯彻中办、国办印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,扎实履行食品安全责任,严控严防区域性、系统性重大食品安全事故,严把从农田到餐桌食品安全的每一道防线,增强人民群众获得感、安全感和满意,努力完成2019 年各项食品安全工作任务。

五、主要措施及内容

严格落实领导责任;完善法规标准制度;加强源头综合治理;强化风险隐患防控;聚焦突出问题整治;严惩食品违法犯罪;加强监管能力建设;严格落实主体责任;促进产业高质量发展;加强食品安全社会共治

【字体: 

相关内容: