您的位置:首页 >政府信息公开 >县政府办 >政策解读
索引号: 000000000-2019-00440 发布机构: 县政府办
生成日期: 2019-08-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策解读
关键词:

【文字解读】砚山县生态保护修复攻坚战实施方案

一、方案出台的背景

根据《云南省生态保护修复攻坚战实施方案》(云林联发〔2019〕8号)、《中共文山州委 文山州人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(文发〔2018〕24号)、《文山州人民政府办公室关于印发<生态保护修复攻坚战实施方案>的通知》(文政办发〔2019〕100号)和《中共砚山县委办公室  砚山县人民政府办公室关于印发<砚山县全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施方案>的通知》(砚办发〔2019〕64号)等文件精神,进一步加强我县生态保护修复工作,结合我县实际,制定了《砚山县生态保护修复攻坚战实施方案》。

二、方案的目标任务

通过贯彻落实《砚山县生态保护修复攻坚战实施方案》,进一步加强我县生态保护修复工作,确保生态修复各项工作取得实效,使生态安全得到全面保障,七乡砚山更加美丽,生态安全屏障更加牢固。

三、方案的主要内容

(一)目标任务。阐明了砚山县生态修复攻坚战实施方案实施的具体目标。

(二)主要任务。砚山县生态修复攻坚战实施方案包含了十项任务。一是严守生态保护红线;二是加强生物多样性保护;三是加大水生态保护力度;四是提高湿地保护水平;五是强化草地保护;六是加强石漠化治理;七是持续开展林区督查整治;八是开展大规模国土绿化行动;九是统筹山水林田湖草系统治理;十是建设自然生态监测评价考核体系。

(三)保障措施。一是加强领导,健全机构;二是统筹规划,制定方案;三是信息公开,强化宣传;四是落实责任,严格考核。

四、关键词、专业术语诠释

生态 保护 修复

五、解读材料审定人、联系人及联系方式

审定人:周定海,电话:13769639408

联系人:谭仕新,电话:13577601409


【字体: 

相关内容:砚山县人民政府办公室关于印发砚山县生态保护修复攻坚战实施方案的通知