您的位置:首页 >政府信息公开 >县政府办 >2019年度
索引号: 000000000-2019-00655 发布机构: 砚山县民族宗教局
生成日期: 2019-12-05 废止日期:
文 号: 砚族函〔2019〕第14号 主题分类: 2019年度
关键词: 民族学(协) 工作经费

砚山县民族宗教局对政协砚山县九届委员会三次会议第167号提案的答复

砚山县政协民族和宗教委:

您委提出的《关于保障少数民族学协会工作经费的建议》已交我们研究办理,现答复如下:

自收到您委的提案后,民族宗教局及时召开会议研究并成立局长任组长,其他班子成员任副组长,各股(室)负责人为成员的提案办理工作领导小组,具体负责2019年党代表、人大代表和政协委员提出的建议、意见和提案办理。针对您所提的四条具体建议,局机关召开班子会议专题进行研究并及时与县财政对接商量。多年来各学(协)会克服困难,按学(协)会章程和工作职责认真履职,充分发挥了社团组织联络联系少数民族感情的桥梁纽带作用,促进了各民族关系和谐和民族文化繁荣发展。在此,衷心感谢县政协民族和宗教委、各学(协)会对全县民放宗教工作的鼎力支持和不懈努力,各学(协)会认真开展工作为砚山县民族团结进步事业、维护民族地区稳定和发展做出了积极贡献。为此县人民政府在2016年常务会议明确,县各民族学(协)会每年的工作经费由县财政从民族团结进步创建机动金中给予保障和解决。近年来,我县响应党中央号召,开展精准扶贫工作,我县贫困面大、贫困程度深,脱贫攻坚巩固提高脱贫质量任务重,各级财资金主要集中整合用于全县精准脱贫工作,各级各部门工作经费缩减转移到重点支持精准扶贫工作,每年的县民族团结进步创建工作专项经费50万元未得到有效保障,待全县精准脱贫工作取得阶段性成效,县财政资金调度好转后,县民族宗教局将积极争取给予保障。

对各民族学(协)会为全县精准脱贫工作作出的努力和贡献表示衷心的感谢。

再次感谢您委对我县民族工作的关心和支持!

砚山县民族宗教局                

                        2019年5月25日                

(联系单位和联系人及电话:砚山县民族宗教局,杨绍龙0876-3122217)

【字体: 

相关内容: