您的位置:首页 >政府信息公开 >县政府办 >2019年度
索引号: 000000000-2019-00653 发布机构: 砚山县民族宗教局
生成日期: 2019-12-05 废止日期:
文 号: 砚族函〔2019〕第15号 主题分类: 2019年度
关键词: 集中朝觐 ,精准扶贫

砚山县民族宗教局关于政协砚山县九届第三次会议第169号提案的答复

马宝华、马礼辉、马金海、沙仲伟委员:

您们在中国人民政治协商会议砚山县九届委员会第三次会议上, 提出的《关于将我县朝觐培训经费纳入财政预算的建议》(提案号169号),已交砚山县民族宗教局办理,现答复如下 :

提案转交县民宗局办理后,局领导班子高度重视,召开会议研究办理方法,明确具体办理人员并及时与县财政对接商议。我县实行统一组织集中朝觐以来,县委、县人民政府高度重视朝觐工作,加强领导,统筹各方力量,全力为朝觐人员做好组织服务工作;县统战、民宗、公安等部门密切配合,按上级工作要求和工作职责认真履职,县伊协充分发挥桥梁纽带作用,协调配合朝觐服务工作,为促进我县宗教和顺,民族团结,社会和谐稳定作出应有贡献。朝觐培训主要是对朝觐人员进行政治安全、人身安全、财产安全、社交礼仪、朝觐活动流程和朝觐活动内容方面的培训,每年组织朝觐人员开展培训显得犹为必要。

近年来,我县积极响应党中央号召,举全县之力开展精准扶贫工作。我县贫困面大、贫困程度深,脱贫攻坚任务重,各级财资金集中整合主要用于全县精准脱贫工作,各级各部门工作经费缩减转移到重点支持精准扶贫工作,每年的县民族团结进步创建工作专项经费50万元未得到有效保障;待全县精准脱贫工作取得阶段性成效,县财政资金调度好转后,县民族宗教局将积极争取给予保障。

对各位委员为全县精准脱贫工作作出的努力和贡献表示衷心的感谢。

感谢马宝华、马礼辉、马金海、沙仲伟委员长期以来对宗教工作的关心和支持!

(联系人:马永昌,联系电话:0876-3135018)

砚山县民族宗教局                 

2019年5月25日                 

【字体: 

相关内容: