您的位置:首页 >政府信息公开 >县政府办 >2019年度
索引号: 000000000-2019-00638 发布机构: 县政府办
生成日期: 2019-11-27 废止日期:
文 号: 砚政函〔2019〕28号 主题分类: 2019年度
关键词: 对政协文山州十二届委员会三次会议 第180号 提案 答复

对政协文山州十二届委员会三次会议第180号提案的答复
砚政函〔2019〕28号

民建文山州委:

民建文山州委提出《关于应用电子语音系统治理城市“三乱”的建议》的提案,已交我们研究办理,现答复如下:

砚山县按照“疏堵结合、以疏为主”原则,变堵为疏、变管理为服务,在县城区次干道、背街小巷、广场边缘定点设置10块便民公共信息栏,引进企业进行市场化运作,方便群众张贴便民类宣传小广告,发布有关信息,企业负责城区所有非法小广告的清除覆盖。县级相关部门每年均开展2—3次联合执法,对县城区(含部分乡镇)范围内医疗、药品、保健食品、食品、美容服务、互联网金融等虚假违法广告进行清理整治,今年1月份以来,县城区共清理非法张贴的小广告2.5万张,开展联合执法专项行动1次,拆除文山曙光医院、文山天伦医院等9家医疗机构非法张贴的墙体喷绘布医疗广告164张。对在张贴栏以外地方乱张贴、乱书写广告的,责令限期清除,逾期不清除的,依法严厉查处。对非法制假、贩假涉及违法犯罪行为的小广告窝点和违法人员及时由公安部门依据相关法律、法规予以立案查处。针对“牛皮癬”违法广告的多样性、不定时性,设立了非法小广告投拆举报电话,接到举报后根据涉及内容联合相关部门进行查处。

对提案所提建议,砚山县将采取以下措施:一是积极联系三大通信运营商,争取工作协作、支持,运用好“呼死你”设备,对核实清楚的乱贴乱写当事人电话号码采取不间断语音通知、发送信息,促成当事人自行清理非法小广告,接受处理,不断加强对城市“牛皮癣”的治理力度。二是加大违法处罚力度,协调三大通信运营商支持配合执法机关依照法律规定对非法小广告上的号码进行查处。今年将对部分设置非法广告的医疗机构进行处罚,震慑和遏制设置非法广告的机构和法人。根据《行政执法与刑事司法相衔接工作办法》,对县城乡综合执法局等部门移交的案件,公安机关依法打击违法犯罪行为。三是充分利用报刊、电视、宣传栏、宣传单等手段大力宣传整治城市“牛皮癣”工作的重要性,报道城市管理、整治、处罚情况,加强正面宣传引导,通报负面典型,营造人人参与、齐抓共管的舆论氛围,不断提高广大市民参与整治城市“牛皮癣”的积极性、主动性。

感谢民建文山州委对砚山城市管理工作的关心关注,希望今后一如既往关心支持砚山发展!

 

 

砚山县人民政府

2019年7月1日 


【字体: 

相关内容: